ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Член ЦИК считает, что ситуация с подсчетом голосов в Киеве не критическая

Корреспондент.net, 28 марта 2006, 15:36
0
10

Зампредседателя ЦИК Марина Ставнийчук заявляет, что ситуация с подсчетом голосов в Киеве сложная, но не насколько критическая, передает Интерфакс-Украина.

В интервью каналу "1+1" Ставнийчук сказала, что в Киеве по количеству избирателей едва ли не самые большие избирательные округа в Украине.

Член Центральной избирательной комиссии также сообщила, что эту проблему поднимала еще во время формирования округов в Киеве.

Марина Ставнийчук отметила, что не выделяла бы специально восточный регион, где подсчет голосов идет медленней нежели, например, в западном регионе. Это связано с количеством избирателей в восточном регионе. "Это объективный фактор, который дает разницу в подсчете голосов", - сказала она.

Ставнийчук также сказала, что считает возможным внести изменения в законодательство, чтобы в будущем после проведения голосования дать возможность членам избирательных комиссий отдохнуть и после этого начинать подсчет голосов. Для этого член Комиссии предлагает, чтобы опечатанные избирательные урны с бюллетенями находились под специальной охраной до того времени, пока члены избирательной комиссии не приступят к подсчету голосов.

Как известно, по подсчетам более 50% голосов избирателей Омельченко проигрывает выборы мэра столицы Леониду Черновецкому.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях