ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В 5 городах Херсонской области побеждают кандидаты в мэры от "Нашої України"

Корреспондент.net, 28 марта 2006, 17:00
0
28

На выборах мэров в 5 городах Херсонской области побеждают кандидаты, которых на выборах поддерживал блок "Наша Україна", передает УНИАН.

Об этом сообщил председатель Херсонской областной государственной администрации, член политсовета Херсонской областной организации "Народного Союза "Наша Україна" Борис Силенко.

По его словам, по результатам параллельного подсчета областного штаба НСНУ на местных выборах в Каховке, Новой Каховке, Скадовске, Бериславе и Геническе победу одержали выдвиженцы от блока "Наша Україна". Такой результат Силенков назвал успехом НСНУ, поскольку партия, по его словам, подходила комплексно к этим выборам и ставила целью пройти в советы всех уровней.

Силенков отметил, что меньше всего поддержали кандидатов от блока "Наша Україна" в Цюрупинскк, Голой Пристани и Херсоне. Силенков связывает это с тем, что в прошлом году в этих районах власть разоблачила коррупционные схемы и вела открытую борьбу с теневым капиталом.

"Я так понимаю, что это привязывали и ко мне, как представителю администрации и члену партии НСНУ. Мы в этих районах подняли такую коррупцию, такие злоупотребления землей, ударили по контрабанде и теневым потокам. Я знаю, что те все, кто не хотел платить налоги, зарплату, они сегодня проявили сами свои негативные явления в избирательном процессе. Там Херсон жил и хочет жить в коррумпированных теневых схемах", - сказал Силенков.

В Херсонской области 9 городов, из которых 3 - областного значения (г. Херсон, Новая Каховка и Каховка), и 6 районного подчинения (Берислав, Геническ, Голая Пристань, Скадовск, Таврийск, Цюрупинск), 30 поселков городского типа, 658 сельских населенных пунктов, которые объединены в 260 сельских советов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях