ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политсовет "Нашей Украины" вынес решение по коалиции (обновлено)

Корреспондент.net, 28 марта 2006, 19:24
0
6

Политсовет блока "Наша Украина" высказался за подписание меморандума о создании демократической коалиции. Такое же решение вынес политсовет СПУ, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе партии "Народный Союз Наша Украина", такое решение было принято на заседании под председательством председателя политсовета Романа Безсмертного. В нем приняли участие лидеры всех партий, которые входят в "Нашу Украину": Анатолий Кинах (ПППУ), Борис Тарасюк (НРУ), Анатолий Матвиенко (УРП "Собор"), Алексей Ивченко (КУН), Владимир Стретович (ХДС). Также в заседании политсовета принял участие премьер-министр Украины, №1 в списке блока "Наша Украина" Юрий Ехануров, который проинформировал партийцев о своей встрече с Президентом Украины Виктором Ющенко.

"Мы констатируем, что парламентские выборы-2006 года состоялись честно, такой подход к избирательному процессу объединяет Украину. Сегодня мы должны говорить не о распределении портфелей, а о развитии нашего государства - программе правительства и последующем выполнении программы Президента", - отметил премьер-министр Украины. Ехануров также сказал, что "должна быть сформирована коалиция демократических сил".

На совещании отмечалось, что коалиция должна быть очерчена меморандумом, но будет легитимизирована после подписания соответствующими членами фракций в парламенте.

Лидеры партий, которые входят в блок "Наша Украина", проинформировали о решении своих руководящих органов по созданию парламентской коалиции.

По словам Стретовича, его партия "также поддерживает создание демократической коалиции в рамках "тройки" - "Наша Украина", БЮТ, СПУ и требует отменить депутатскую неприкосновенность".

"Тройка" уже имеет в парламенте более 226 голосов и де-факто уже сформировала демократическую коалицию. Не исключаю, что к этому большинству на индивидуальной основе присоединятся другие депутаты", - сказал председатель КУН Ивченко.

Президиумы "Нашей Украины" и УРП "Собор" состоятся сегодня вечером.

Принято решение о проведении политсовета блока "Наша Украина" 29 марта и выработке дальнейшего механизма относительно процедуры подписания.

Коалиция должна быть провозглашена в день обнародования официальных данных ЦИК по результатам парламентских выборов 2006 года.

Решение политсовета СПУ

Политический совет Социалистической партии Украины 28 марта своим постановлением поддержал подготовленный по инициативе СПУ Меморандум о создании Коалиции демократических сил Украины в составе СПУ, "Нашей Украины", БЮТ и поручил председателю СПУ Александру Морозу подписать названный Меморандум, исходя из консолидирующей роли СПУ.

Об этом сообщили в пресс-службе СПУ.

В постановлении Политсовета Соцпартии отмечается, что "в местных советах представители СПУ могут блокироваться исключительно с "Нашей Украиной", БЮТ и политическими партиями, которые входят в эти блоки".

"С другими партиями и блоками могут происходить политические договоренности о взаимной поддержке кадровых назначений. Установить, что все кадровые решения от СПУ должны быть предварительно согласованы Политсоветом и региональными комитетами СПУ соответственно", - отмечается в документе.

Кроме того, политсовет СПУ постановляет в течение апреля рассмотреть итоги избирательной кампании 2006 года на собраниях первичных партийных организаций, на пленумах райкомов, горкомов и обкомов СПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях