ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: коалиционное правительство подождет

Корреспондент.net, 6 марта 2001, 16:49
0
9

Президент Леонид Кучма считает несвоевременным создание коалиционного правительства, которого требуют несколько парламентских фракций, и на котором настаивал вице-спикер Виктор Медведчук, угрожая отставкой премьеру.

"Нужно прекратить разговоры о новом принципе формирования правительства. Прежде всего правительство сегодня должно быть профессиональным", — сказал Кучма. Он подчеркнул, что  главная задача парламента и правительства — наладить конструктивную работу. "Иначе нет у нас общего будущего, мы все это должны понимать, если не будет правительство работать при политической поддержке парламента. Но движение должно быть навстречу друг другу", — сказал Кучма.

Кроме этого, президент отметил, что не может начинать какие-либо переговоры с парламентариями, пока не принят закон о парламентском большинстве и не узаконены решения всеукраинского референдума. "Я могу начать диалог только тогда, когда парламент начнет выполнять свои прямые функции", — передают слова Кучмы Українські новини.

Напомним, что большинство в парламенте, просуществовав год, оказалось на грани развала на фоне политического кризиса из-за «кассетного скандала». Часть большинства, в которую входит и вице-спикер Виктор Медведчук, выступила с заявлениями о формировании коалиционного правительства. В противном случае эти депутаты выразили готовность отправить кабинет Ющенко в отставку во время его отчета в парламенте.

Сам Ющенко, сначала резко ответив на заявления Медведчука, впоследствии заявил, что готов к созданию прообраза коалиционного правительства, чтобы получить реальную поддержку парламента.

ТЕГИ: Киевтранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях