ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Каськив слагает полномочия главы политсовета "Пори" (обновлено)

Корреспондент.net, 29 марта 2006, 13:55
0
10

Лидер партии "Пора" Владислав Каськив намерен сложить полномочия председателя политсовета.

Каськив сказал журналистам, что до официального оглашения результатов выборов парламента и рассмотрения всех фактов фальсификации блок "Пора-ПРП" не объявляет о своем поражении.

В то же время он отметил, что проведенная блоком избирательная кампания оказалась недостаточно эффективной, поскольку партии не смогли в полной мере донести свою политическую позицию и свою программу до украинцев. "Если поражение, то я не вижу другого выхода, кроме как подать в отставку с поста председателя политсовета партии", - заявил Владислав Каськив.

По его словам, он готов это сделать на следующем заседании центрального совета партии, которое состоится на протяжение ближайшего месяца. Каськив подчеркнул, что до этого времени намерен решить ряд партийных и организационных вопросов.

Он также отметил, что своим преемником на посту лидера "Поры" видит Виталия Кличко. "Не менее достойным лидером был бы Виталий Кличко, но я еще с ним это не обсуждал", - сказал он.

При этом Вадим Каськив отмечает, что утрата лидерства в партии не означает его выход из нее и он готов работать на других постах.

Как отмечает "Українська правда", на прошлой неделе в ходе пресс-конференции лидер "Поры" пообещал, что если блок не преодолеет трехпроцентный барьер, его пребывание на должности председателя политсовета будет невозможным.

"Я свое намерение подтверждаю. Очевидно, что эта избирательная кампания была ошибочной, и если мы с задачей не справились, то, как политики нового поколения, должны за это нести ответственность", - сказал Владислав Каськив.

По подсчету 95,63% протоколов партия "Пора" набрала 1,47% голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях