ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ обвиняет Партию регионов и блок Натальи Витренко в фальсификациях

Корреспондент.net, 29 марта 2006, 11:08
0
7

Блок Юлии Тимошенко заявляет о фальсификациях выборов в Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Одесской областях, а также в Крыму, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя избирательного штаба БЮТ Олег Надоша. "Проблемы начались, когда начался подсчет голосов", - сказал Надоша.

Он сообщил, что, в частности, в Донецкой и Луганской областях были проблемы с выдачей протоколов для представителей БЮТ.

Он также сообщил, что БЮТ имеет образцы пустых протоколов с уже проставленными печатями, которые должны были использоваться для фальсификаций, а также копии протоколов, на которых количество полученных бюллетеней, количество проголосовавших, а также количество бюллетеней в урнах не соответствует друг другу.

Надоша сообщил, что по целому ряду регионов на отдельных участках БЮТ будет требовать признать результаты голосования недействительными.

Если окружные избирательные комиссии или Центральная избирательная комиссия не предпримут соответствующих мер, БЮТ обратится в суд.

Также БЮТ обращает внимание на массовые ошибки на сайте ЦИК.

Представители БЮТ сообщают, что в некоторых округах, по результатам ЦИКа, БЮТ набрал 0% голосов, при этом, сверившись с копиями протоколов, становится ясно, что эти голоса просто перенесены в пользу других партий и блоков.

"По 43 участкам наши голоса отданы блоку Лазаренко", - сказал руководитель юридического департамента избирательного штаба БЮТ Андрей Портнов.

По его словам, ЦИК ссылается на ошибки, которые допустили операторы, однако они слишком массовые, чтобы в это можно было поверить.

Также БЮТ считает, что Министерство внутренних дел не исполнило своих прямых обязанностей по обеспечению правильности списков избирателей.

"Мы готовы защищать каждый голос, который народ Украины отдал за ту или другую партию или блок", - сказал Надоша.

Он также отметил, что чаще всего голоса БЮТ переносятся в пользу Партии регионов и блока Натальи Витренко "Народна опозиція".

Блок Юлии Тимошенко заявлял о массовых фальсификациях в пользу Партии регионов в Донецкой области.

26 марта прошло голосование по выборам Верховной Рады, Верховного Совета Крыма, областных, городских, районных, районных в городах, поселковых, сельских советов, а также сельских, поселковых и городских председателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях