ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Австрия дает высокую оценку проведению выборов в Украине

Корреспондент.net, 29 марта 2006, 11:11
0
9

Австрия считает выборы в Украине свободными и прозрачными, передают Українські Новини.

Как сообщили в МИД Австрии, во время встречи министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка с послом Австрии Михаелем Миисом последний дал высокую оценку проведению выборов в Украине и отметил, что Президент Виктор Ющенко сдержал свое обещание по обеспечению проведения демократических выборов.

Борис Тарасюк поблагодарил дипломата за существенный вклад в развитие украино-австрийских отношений, углубление торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Встреча состоялась в связи с завершением дипломатической миссии Мииса в Украине.

Накануне МИД России признал выборы Верховной Рады Украины состоявшимися. Также и Соединенные Штаты считают состоявшиеся в Украине выборы честными и свободными и готовы работать с новым украинским правительством. А госсекретарь США Кондолиза Райс сочла важным тот факт, что в ходе состоявшихся в минувшее воскресенье на Украине выборов в парламент обе "оранжевые" партии набрали в совокупности больше голосов, чем партия экс-премьера Виктора Януковича.

Кроме того, Европейский Союз считает парламентские выборы в Украине, прошедшие накануне, честными и свободными.

Министерство иностранных дел Германии назвало парламентские выборы в Украине "на первый взгляд, свободными, честными и демократическими". Также МИД Латвии выражает надежду на то, что будущий парламент Украины, сформированный по итогам воскресных выборов, продолжит начатые в стране реформы и будет тесно сотрудничать с ЕС и НАТО.

Парламентская ассамблея Совета Европы и НАТО назвали голосование в Украине демократичным. Ассамблея отмечает, что выборы было организованы прозрачно, и эту прозрачность усиливало большое количество наблюдателей. Делегация ПАСЕ была частью общей миссии по наблюдению за выборами Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) в Европе, НАТО, Совета Европы и Европарламента.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе признала парламентские выборы в Украине честными и свободными. При этом отметив, что страна укрепила свой курс на демократические реформы.

Российские наблюдатели считают прошедшие в Украине выборы состоявшимися в соответствии с украинским законодательством, однако имеют ряд замечаний. Предварительные итоги работы Международной организации по наблюдению за выборами в странах СНГ CIS-EMO говорят о том, что выборы в парламент Украины прошли демократично, легитимно, но недостаточно качественно

А международная миссия Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) считает голосование на выборах соответствующим демократическим и международным стандартам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях