ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Внеочередной съезд адвокатов в Одесской области отменил все решения киевского съезда конкурентов

Корреспондент.net, 9 февраля 2013, 18:35
0
277
Новости Одесской области - съезд адвокатов- Совет адвокатов Украины - Внеочередной съезд адвокатов в Одесской области отменил все решения киевского съезда конкурентов
Фото: http://vk.com/rada.adv.odessa
Cъезд адвокатов в Одесской области отменил все решения киевского съезда

Внеочередной съезд адвокатов Украины, который прошел в субботу пгт Затока Белгород-Днестровского района Одесской области, отменил все решения собрания украинских адвокатов в Киеве.

Как сообщается, всего на съезде голосовали 147 делегатов из 15 областей Украины. Все решения были приняты практически единогласно.

Кроме того, делегаты приняли обращение к Верховной Раде с просьбой создать специальную следственную комиссию в связи с противостоянием между организациями самоуправления адвокатов.

Съезд обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать действия члена Высшего совета юстиции (ВСЮ) Лидии Изовитовой, имеющие, по мнению делегатов, коррупционный характер в вопросах работы съездов адвокатов.

Съезд также отозвал решении о выдвижении в ВСЮ Изовитовой и Игоря Темкижева и отменил решение киевского съезда, которым из ВСЮ был отозван Владимир Высоцкий.

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева запретил Совету адвокатов Украина, оргкомитету по подготовке внеочередного съезда адвокатов Украины, его председателю и членам, а также другим лицам проводить 9 февраля в Одессе съезд адвокатов.

Соответствующее постановление № 826/1459/13-а Окружной админсуд принял 6 февраля в рамках обеспечения административного иска Александра Лукьяненко, поданного днем ранее.

Кроме того, суд постановил созвать конференцию адвокатов Киева, на повестку дня которой вынести вопрос об избрании делегатов на внеочередной съезд адвокатов Украины, определить дату проведения конференции адвокатов Киева и уведомить адвокатов, рабочим местом которых, согласно данным из Единого реестра адвокатов Украины, является город Киев, о дне, времени и месте проведения конференций адвокатов Киева способом, предусмотренным решением Совета адвокатов Украины от 11 декабря 2012 года.

Конфликтную ситуацию, сложившуюся в адвокатуре в связи с проведением в ноябре 2012 года двух альтернативных съездов по созданию ассоциаций адвокатов, предполагалось обсудить на внеочередном съезде адвокатов в Одессе 9 февраля.

Первоначально Совет адвокатов Украины планировал провести такой съезд 2 февраля, однако затем перенес его на неделю.

По итогам двух альтернативных съездов 17 ноября прошлого года в Украине появились две Национальные ассоциации адвокатов (НАА) и две Высшие квалификационно-дисциплинарные комиссии адвокатуры (ВКДКА).

На съезде в гостинице Русь в Киеве главой НАА и председателем Совета адвокатов Украины была избрана заместитель главы Высшего совета юстиции (ВСЮ) Лидия Изовитова, а ВКДКА возглавил президент Ассоциации юристов Валентин Загария. Съезд также поддержал предложение об отзыве с должности представителя адвокатуры во ВСЮ главы Высшей квалификационной комиссии адвокатов (ВККА) Владимира Высоцкого, вместо него избрав главу Высшего административного суда Игоря Темкижева.

Поддержавшие Высоцкого делегаты в тот же день провели свой учредительный съезд в кинотеатре Кинопанорама в Киеве, на котором главой НАА и Совета адвокатов был избран сам Высоцкий, а ВКДКА возглавил Михаил Исаков.

После этого Высоцкий обжаловал в Окружном административном суде Киева легитимность съезда в гостинице Русь, так как, по его словам, все учредительные документы для регистрации находились и находятся в распоряжении возглавляемой им ВККА, однако 20 декабря суд оставил его иск без рассмотрения.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: конфликтадвокатсъездОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях