ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция "За диктатуру закона" намерена добиваться признания выборов незаконными

Корреспондент.net, 29 марта 2006, 11:23
0
11

Коалиция политических сил Украины "За диктатуру закона" заявляет о незаконности выборов Верховной Рады и намерена подать соответствующее исковое заявление в Административный суд.

В среду, 25 марта, лидер "За диктатуру закона", глава Либерально-демократической партии патриотов Украины (ЛДППУ) Сергей Крыжановский заявил о многочисленных системных нарушениях во время голосования 26 марта.

Так, по словам Крыжановского, такие нарушения имеют существенное влияние на результаты волеизъявления и дают основания говорить, что выборы были незаконными.

Сергей Крыжановский также отметил, что для этих выборов характерна полная дезорганизация, поскольку Украина не готова к пропорциональной избирательной системе. В частности, по его словам, ненадлежащим образом была организована работа участковых избирательных комиссий, из-за чего избирателям пришлось часами ожидать своей очереди, чтобы проголосовать.

По его мнению, оценки международных наблюдателей и признание тог, что выборы были самыми демократическими за всю историю Украины, являются заангажированными и свидетельствуют о двойных стандартах, о продолжении борьба систем, борьбы между Западом и Востоком, Европой, США и Россией, для которых Украина является плацдармом для политического и экономического влияния.

Лидер ЛДППУ заявил, что Коалиция политических сил Украины "За диктатуру закона" с Коммунистической партией рабочих и селян (КПРС) и Всеукраинской партией "Нова сила", исходя из этого всего, обратится после официального объявления результатов выборов в Административный суд Украины с требованием признать выборы незаконными. По его словам, соответствующее заявление также будет направлено Президенту Украины.

Также Сергей Крыжановский сообщил, что коалиция "За диктатуру закона" намерена поднять вопрос о назначении новых выборов. Кроме того, он прогнозирует, что Президент Украины может распустить парламент, поскольку не будет создана коалиция. По его словам, сегодня можно сделать вывод, что коалиция не будет создана, поскольку "Наша Україна" не соглашается с тем, чтобы Премьер-министром была лидер БЮТ, а Партия регионов настаивает на том, чтобы главой правительства был именно ее лидер.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях