ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: в Украине нет независимых СМИ

Корреспондент.net, 6 марта 2001, 17:35
0
7

Президент Украины Леонид Кучма заявил, что он "категорически против" любых попыток давления на свободу слова в Украине, и высказался за привлечение финансовой помощи европейских структур для создания общественного телевидения и радиовещания. В то же время, Кучма заявил, что в Украине не существует независимых СМИ – все они, по словам президента, показывают только одну точку зрения.

Давление на свободу слова, по словам Леонида Кучмы, может "загнать всех нас в тупик". Говоря о ситуации со свободой слова в Украине, президент подчеркнул необходимость "изменения характера взаимоотношений власти со средствами массовой информации".

Кучма считает, что сейчас "в Украине действительно нет по-настоящему независимых СМИ". Он говорит, что в стране существуют государственные СМИ, которые больше "похожи на советские", в которых отражается лишь одна точка зрения. В то же время, Кучма напомнил о существовании большого количества негосударственных средств массовой информации, которые "отражают не те мнения, которые существуют в обществе, а мнение своих собственников", передает Интерфакс-Украина.

Кучма подчеркнул, что он категорически против давления на свободу слова и напомнил, что в его ежегодном послании, которое будет направлено в ближайшее время в Верховную Раду, отдельный тематический доклад будет посвящен ситуации с правом на получение информации.

Вместе с тем, президент высказался за необходимость создания общественного телевидения и радио, высказав мнение, что это, "наверное, снимет много проблем" со свободой слова. В то же время, он отметил, что создание такого телевидения и радио требует большого количества средств. В этой связи президент предложил обратиться "к европейским структурам" с призывом оказать финансовую помощь в их создании.

ТЕГИ: авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях