ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социалисты категорически против коалиции с Партией регионов

Корреспондент.net, 29 марта 2006, 12:14
0
6

Социалистическая партия Украины не рассматривала возможность блокирования с Партией регионов. Один из лидеров Соцпартии Иосиф Винский заявил о том, что в случае создания коалиции между "Нашою Україною" и Партией регионов, Соцпартия уйдет в оппозицию, передает Интерфакс-Украина.

"На политсовете Соцпартии отброшена любая возможность блокирования СПУ с "регионами". Любая. Мы даже этого варианта не рассматривали. Вариант первый - коалиция БЮТ, НСНУ, СПУ, вариант второй - оппозиция, вариант третий - роспуск парламента. Других вариантов мы не рассматривали", - заявил Винский в интервью Би-Би-Си.

"Регионы" - это Кучма-3, это премьер-министр Кучмы, это человек, которого Кучма на свою замену присылал"
В случае создания коалиции между "Нашою Україною" и Партией регионов, СПУ намерена уйти в оппозицию. "Если они ("Наша Україна", - Кор.net) будут с "регионами", тогда мы будем в оппозиции", - сказал он.

Иосиф Винский подчеркнул, что блокирование с Виктором Януковичем невозможно, потому что "регионы" - это Кучма-3, это премьер-министр Кучмы, это человек, которого Кучма на свою замену присылал".

Соцпартия обнародовала текст меморандума о создании коалиции демократических сил Украины между СПУ, Блоком Юлии Тимошенко и "Нашою Україною", предусматривающий, в частности, принципы деятельности коалиции и распределения должностей. Под меморандумом пока стоит подпись лидера СПУ Александра Мороза.

Между тем политсовет Социалистической партии заявил о попытках фальсификации результатов выборов и требует от правоохранительных органов и избирательных комиссий принять соответствующие меры.

Как сообщает УНИАН, в заявлении политсовета партии говорится, что на основании информации руководителей областных избирательных штабов от СПУ в Автономной Республике Крым, Днепропетровской, Николаевской, Харьковской, Луганской, Львовской, Донецкой и некоторых других областях установлены факты нарушений закона о выборах, в первую очередь, при подсчете голосов. Акты об этих нарушениях переданы на рассмотрение в предусмотренном законом порядке.

Речь идет, в частности, об умышленном блокировании процесса голосования по инициативе местных организаций Партии регионов на тех округах, где заметную поддержку имели кандидаты от Социалистической партии.

Установлены многие примеры невыдачи протоколов о результатах голосования полномочными лицами от СПУ, зачисления бюллетеней, вброшенных в поддержку СПУ, в актив партий-сателлитов Партии регионов, длительные и необоснованные перерывы в работе участковых комиссий и оставление на это время документов без охраны, подкупа избирателей, шантажа членов избирательных комиссий. Выявлены оригиналы сфальсифицированных протоколов по выборам народных депутатов Украины.

Считая такие действия незаконными, компрометирующими всю систему выборов, в т.о. одного из влиятельных субъектов избирательной кампании, СПУ требует от правоохранителей и избирательных комиссий немедленного предпринять меры для прекращения безобразий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях