ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Киевский горсовет. Церковь Сандея. Вход сюда"

Корреспондент.net, 29 марта 2006, 12:51
0
11

Кандидат на городского председателя Киева Вадим Гладчук заявляет о фальсификациях на выборах мэра Киева, Киевского городского совета и районных советов, передают Українські Новини.

Во время акции протеста под Киевской городской государственной администрацией Гладчук заявил журналистам, что его сторонники зафиксировали множество нарушений на избирательных участках в Шевченковском, Соломенском и Печерском районах.

"Все эти нарушения переданы в Киевскую городскую территориальную избирательную комиссию. Мы рассчитываем, что она примет решение, которое предусматривает закон, то есть признание выборов недействительными и проведение повторных выборов, я имею в виду, в райсоветы, киевский городской совета и выборы мэра Киева", - сказал кандидат в мэры.

Также во время акции протеста сторонники Вадима Гладчука держали возле таблички "Киевский городской совет" плакат с надписью: "Церковь Сандея. Вход сюда", а возле таблички "Киевская городская государственная администрация" - плакат с надписью "Крещатикское отделение Правекс-банка".

"Эта акция-протест против фальсификации местных выборов в Киеве", - сказал Гладчук.

В частности, он выступает против того, чтобы избирателей подкупали с помощью продовольственных пайков с символикой избирательного блока. Он напомнил, что такие пайки во время избирательной кампании раздавались киевлянам от имени блока Леонида Черновецкого.

В это же время, возле здания Киевгорадминистрации представители религиозной общины "Посольство Божье", которую посещает кандидат в мэры Киева Черновецкий, раздают приглашения на празднование 12 годовщины общины.

Читайте также:

Харизмат Черновецкий обсудил с баптистом Турчиновым христианскую мораль мэра Омельченко

Между тем Кандидат в мэры Киева Леонид Черновецкий лидирует на выборах с 31,75% голосов избирателей по результатам подсчета голосов на 841 (82,13%) участке из 1024.

Блок Юлии Тимошенко, блок Леонида Черновецкого, блок "Наша Україна", блок Виталия Кличко "Пора-ПРП", Партия регионов, блок "Громадський актив Києва", Социалистическая партия и Народный блок Литвина проходят в Киевский городской совет по подсчету голосов на 795 (77,64%) участках из 1024.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях