ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко просит признать выборы мэра Киева недействительными

Корреспондент.net, 29 марта 2006, 15:05
0
11

Кандидат в мэры Киева, нынешний мэр Александр Омельченко просит Киевскую городскую территориальную избирательную комиссию признать прошедшие выборы мэра недействительными, передают Українські Новини.

Об этом говорится в жалобе Омельченко.

Киевский теризбирком зарегистрировал жалобу 28 марта.

В жалобе говорится, что накануне выборов мэра Киева городской штаб блока Виталия Кличко "Пора-ПРП" распространил агитационные листовки с оскорбительным изображением Омельченко и текстовым комментарием.

Жалобщик считает, что эти листовки вводили избирателей в заблуждение и распространяли заведомо неправдивую информацию.

В частности, эти листовки называли Омельченко косвенно причастным к строительной афере "Элиты-центр" и ранению милиционером активиста "Поры".

"В листовке также приведено мое ужасное изображение, моя фигура стоит в луже крови с окровавленными руками, что наводит ужас на избирателей и также обвиняет меня в жажде расправы", - говорится в жалобе. Также в ней сказано, что подобные листовки имели системный характер, поскольку разбрасывались в почтовые ящики.

В связи с этим, Омельченко просит теризбирком признать выборы мэра Киева недействительными. Кроме того, Омельченко обратился к генеральному прокурору и исполняющему обязанности министра внутренних дел с просьбой принять меры и возбудить уголовное дело против председателя политсовета партии "Пора" Владислава Каськива.

В обращениях Омельченко сказано, что Каськив обвинил его в косвенном причастии организации преступления - убийства активиста "Поры".

Вместе с тем, блок "Пора-ПРП" подал в Киевский теризбирком письменное объяснение действий штаба.

В нем сказано, что жалоба о нарушениях, которые случились до дня голосования, может быть подана не позже дня накануне голосования.

Также в объяснении говорится, что агитационные материалы "Пора-ПРП" изготовляет согласно требованиям законодательства. "В листовке, на которую ссылается жалобщик, есть аллегоричное изображение фигуры неискреннего человека, которое жалобщику кажется похожим на него", - говорится в объяснении.

Также блок "Пора-ПРП" не исключает, что Омельченко, как председатель Киевгорадминистрации, мог давать указания для препятствования предвыборной агитации блока.

Также в объяснении говорится, что жалобщик не может просить признать выборы мэра недействительными, поскольку обжалует действия блока, который участвует в выборах Киевского городского совета.

Таким образом, блок считает, что Омельченко обжалует действия разных субъектов избирательного процесса.

В связи с этим, "Пора-ПРП" просит теризбирком отказать Омельченко в удовлетворении жалобы.

Кандидат в мэры Киева Леонид Черновецкий лидирует на выборах с 31,75% голосов избирателей по результатам подсчета голосов на 841 (82,13%) участке из 1024.

Ранее кандидат в мэры Киева Виталий Кличко, который также возглавляет блок "Пора-ПРП", признал победу на выборах мэра кандидата Леонида Черновецкого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях