ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал: Заявления Кожары осложнят переговоры с Россией по газу

Корреспондент.net, 10 февраля 2013, 16:29
0
31
Газпром - газ - Россия-Украина - Регионал: Заявления Кожары осложнят переговоры с Россией по газу
Фото: АР
Регионал: Заявления Кожары мешают переговорам

Член фракции Партии регионов Виктор Бондарь считает, что заявления главы МИД Леонида Кожары и министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого о газовых отношениях с РФ осложнят переговорный процесс по цене на газ для Украины.

"Надо сначала получить энергетическую независимость, перед тем как побить все горшки и делать демарши по отношению к России", - отметил депутат.

"К сожалению, такие слова не добавляют возможности в переговорах. Я понимаю ситуацию относительно Бойко, для него каждое высказывание, которое сегодня звучит где-то внутри страны, или снаружи относительно отношений по газу, только усложняет переговоры", - сказал он.

"Вообще, я считаю, если ты хочешь прокомментировать международные отношения, нужно двадцать раз подумать и посоветоваться с теми людьми, которые ведут переговоры, потому что они реально знают ситуацию... Жаль только, что у нас очень много ситуаций было за последние десять лет, когда комментировали газовые отношения все, кто хочет. И тогда получается, что в Газпром приезжаешь на переговоры, тебе выкладывают список высказываний, и тебе сразу дают гол в ворота… Эти высказывания так же "драконят" Газпром, он начинает идти в амбиции", - добавил регионал.

Ранее министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в интервью брюссельскому изданию European Voice заявлял, что политика правительства по диверсификации газоснабжения уменьшила доминирование Газпрома в Украине.

Министр объяснил, что этого удалось достичь благодаря политике правительства, направленной на диверсификацию поставок энергоносителей, в частности, увеличению добычи собственного газа, использованию угля и атомной энергии, реализации проекта по строительству терминала для приема сжиженного газа.
По материалам: 5 каналУкраинская правда
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссиягазКожара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях