ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Премьер-министр Крыма заявляет о фальсификациях

Корреспондент.net, 29 марта 2006, 16:01
0
6

Глава Совмина Крыма премьер Анатолий Бурдюгов, возглавляющий список Народного союза "Наша Україна" на выборах в Верховный Совет автономии, заявил, что НСНУ не прошел в парламент в результате значительных фальсификаций, передает Интерфакс-Украина.

"Фальсификации осуществлялись с тем, чтобы Партия регионов, которая идет на выборы в крымский парламент в блоке "За Януковича" набрала большее количество голосов", - заявил он в интервью журналистам в среду, 29 марта, на пресс-конференции.

В связи с этим Бурдюгов заявил, что "Наша Україна" требует пересчета голосов по результатам выборов в крымский парламент. "Убежден, что фальсификации на выборах Верховного Совета Крыма носили тотальный характер", - отметил он.

По его словам, в ходе голосования и подсчета голосов были отмечены факты, что голоса отданные за НСНУ, Соцпартию и другие партии засчитывались как голоса отданные за избирательный блок "За Януковича".

В свою очередь лидер крымской организации Партии регионов, первый вице-спикер крымского парламента Василий Киселев отрицает наличие фальсификации в ходе голосования и в ходе подсчета голосов в крымский парламент. "Нет ни одного факта, что мы каким-то образом влияли на ход голосования", - отметил В.Киселев в интервью журналистам, комментируя требования "Нашої України"пересчитать голоса.

Он напомнил слова президента Украины Виктора Ющенко, который оценил выборы как прозрачные.

Василий Киселев заявил, что Партия регионов согласится с результатами голосования в Крыму по выборам в Верховную Раду и парламент автономии. "Мы будем соглашаться с этими результатами, хотя нам обидно, потому что мы недобрали в Крыму 13% голосов на выборах в Украину и 8% голосов на выборах в крымский парламент", - отметил он, добавив, что "вина за то, что Партия регионов недополучила голоса лежит полностью на украинской власти".

На выборах в Верховный Совет лидирует "За Януковича"

На выборах в Верховный Совет Крыма лидирует избирательный блок "За Януковича", образованный крымскими региональными организациями Партии регионов и партии "Руський блок".

Как сообщил в среду, 29 марта, источник в парламенте автономии сообщил о том, что после обработки 91,87% протоколов блок "За Януковича" набрал 32,1% голосов.

На втором месте - Блок Куницына (8,37%), на третьем - крымская краевая организация Народного Руха Украины, по списку которого баллотируются представители меджлиса крымскотатарского народа - 6,92%, партия "Союз" - 6,79%, крымский Блок Юлии Тимошенко - 6,3%, КПУ - 5,84%, Блок Натальи Витренко - 4,13%, "Не Так!" - 2,7%, Народный блок Литвина - 2,37%, НСНУ - 1,36%, СПУ - 1,05%.

В случае сохранения тенденции распределения голосов, из 100 мест в крымском парламенте 45 может получить избирательный блок "За Януковича", 12 блок Куницына, по 10 получат НРУ и партия "Союз", 9 - БЮТ, 8 - КПУ и 6 мест Блок Натальи Витренко.

"Попытки фальсификации на востоке страны и в Крыму"

Тем временем "Наша Україна" обратилась в Министерство внутренних дел, Службу безопасности, Генеральную прокуратуру с требованием обеспечить правопорядок, провести расследование фактов правонарушений и не допустить фальсификации выборов на отдельных участках в Крыму, Луганской и Донецкой областях.

В заявлении блока партий говорится, что "Наша Україна"обеспокоена задержкой подсчета голосов в Крыму, Луганской и Донецкой областях. По информации блока, на участках "происходят попытки фальсификации выборов в пользу одной из политических сил, которая сейчас находится на границе прохождения в парламент".

"Наша Україна" заявляет, что мы будем настаивать на пересчете голосов на тех участках, где происходит искусственное затягивание подведения итогов выборов, и привлечении к уголовной ответственности должностных лиц, виновных в нарушении избирательных прав граждан", - сказано в заявлении блока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях