ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В России лавина накрыла десятки людей

Корреспондент.net, 29 марта 2006, 16:46
0
7

В Иркутской области России в среду, 29 марта, под лавину попала группа туристов из 18 человек.

Стихия застигла туристов в 13:45 по московскому времени в районе населенного пункта Мунку-Сардык на границе с Бурятией, в 250 км юго-западнее Иркутска. Никто не погиб, однако восемь человек получили ранения.

Все пострадавшие являются жителями Красноярска. На помощь к пострадавшим сразу же были отправлены спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда. На раннее утро четверга запланирован вылет вертолета к месту происшествия.

Ранее, вечером 26 марта, в Елизовском районе Камчатской области оказались погребены под снежной лавиной 10 человек. Все они катались на снегокатах возле турбазы. Снег сошел по распадку на склоне вулкана Вилючинский в двух километрах от базы "Надежда" и 55 км от Петропавловска-Камчатского.

Четверым из них удалось выбраться самостоятельно, еще один, 27-летний молодой человек, с переломами ребер был извлечен спасателями. Двоих погибших мужчин обнаружили сразу после начала поисков, их тела были эвакуированы в Петропавловск-Камчатский. Остальные погибшие были найдены в последующие дни.

Один считается пропавшим без вести, и его судьба остается неизвестной.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях