ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович и Ехануров провели переговоры. Тимошенко негодует

Корреспондент.net, 29 марта 2006, 17:31
0
7

Премьер-министр Украины, №1 в списке блока "Наша Украина" Юрий Ехануров и лидер Партии регионов Виктор Янукович провели переговоры.

Сегодня источник, приближенный к Политсовету "Нашей Украины", сообщил УНИАН, что в одном из комитетов Верховной Рады Украины, на ул. Липской, 3, проходят переговоры о возможных форматах будущей парламентской коалиции между представителями Партии регионов и "Нашей Украины".

По информации источника, в частности, в переговорах принимают участие Ехануров, Янукович, народный депутат Украины, председатель комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса Андрей Клюев.

Корреспондент УНИАН прибыл на Липскую, 3.

Клюев, который сидел в своей приемной, сказал, что в комитете ничего не происходит, и что он ничего комментировать и подтверждать не будет.

В это время из кабинета Клюева вышел Ехануров, который подтвердил, что он встречался с Януковичем.

При этом он напомнил, что Президент Украины Виктор Ющенко дал поручение встретиться со всеми политическими силами, которые являются "лидерами гонки".

Ехануров отметил, что следующая встреча у него планируется с лидером Коммунистической партии Украины Петром Симоненко: "Я так вижу, что он уже проходит, теперь я буду договариваться о встрече с ним".

На вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что "Наша Украина" уже делит портфели с Партией регионов, Ехануров ответил: "О чем вы говорите?", и пошутил: "Мы говорили о погоде".

После того, как Ехануров ушел, охрана Януковича стала выгонять журналистов из помещения комитета.

В ответ на замечание журналистов, что у них есть все необходимые документы для пребывания в комитете, охранник Януковича вызвал представителя охраны ВР, который пытался вытолкать журналистов УНИАН и "Лиги", несмотря на то, что он лично проверял их документы и пропустил в помещение комитета.

Позже вышел Янукович. На замечание корреспондента УНИАН, почему его охрана так обращается с журналистами, Янукович удивился и сказал: "Я им приказывал, чтобы журналистов не обижали".

На вопрос о предмете переговоров с Ехануровым Янукович ответил, что Партия регионов встречается со всеми: "Сейчас идут консультации на всех уровнях. Это сейчас наше задание".

На вопрос, готовы ли "Регионы" блокироваться с "Нашей Украиной", Янукович ответил, что это вопрос не обсуждался.

"Сейчас нужно как можно быстрее подвести итоги выборов", - сказал Янукович, и уехал.

Реакция Тимошенко

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет о том, что 29 марта лидер блока "Наша Украина" Юрий Ехануров вел переговоры с лидером Партии регионов Виктором Януковичем и представителем Партии регионов Андреем Клюевым о создании коалиции в Верховной Раде.

Об этом она сообщила журналистам на пресс-конференции.

Она уточнила, что эти переговоры он ведет на улице Липской в здании комитета Верховной Рады.

Тимошенко, сославшись на собственную информацию, сказала, что в объединении "Нашей Украины" с Партией регионов заинтересованы бизнесмены-участники блока.

"Именно бизнесмены от политики настаивают на объединении с регионами", - сказала Тимошенко.

Она обещает, что если такая коалиция состоится, то ее политическая сила перейдет в оппозицию.

"Если "Наша Украина" будет создавать союз и коалицию с Партией регионов, наша политическая сила 100%-но будет работать в оппозиции, мы никогда не пойдем в коалицию, которая закрывает путь для глубокой реформы страны", - сказала Тимошенко.

Она не считает, что возможное объединение "Нашей Украины" и Партии регионов устранит раскол страны на восток и запад.

"Это не является абсолютно единством востока и запада. Это не единение востока и запада, это единение кланов одной и второй политической силы", - сказала Тимошенко.

Она не согласна с тем, что распределение голосов между Партией регионов и "Нашей Украиной" в таком процессе, который обнародован Центральной избирательной комиссией, свидетельствует о расколе.

"Ни в одной демократической цивилизованной стране еще ни за одного политика не давали 100%", - сказала Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях