ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко и Мороз не видят смысла в затягивании подписания Меморандума

Корреспондент.net, 29 марта 2006, 18:02
0
11

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко и лидер СПУ Александр Мороз не видят смысла в дальнейшем затягивании подписания Меморандума о создании коалиции демократических сил Украины, передает УНИАН.

Так, Тимошенко считает, что затягивание с подписанием Меморандума о создании коалиции демократических сил Украины происходит по вине блока "Наша Украина".

По ее словам, "абсолютно рискованная и необоснованная" задержка относительно подписания меморандума о создании коалиции при участии БЮТ, "Нашей Украиной" и СПУ идет от блока "Наша Украина".

Тимошенко выразила обеспокоенность по поводу заявлений Блока "Наша Украина", что до 7 апреля не будет никаких решений относительно создания коалиции.

Она считает, что такая задержка является достаточно опасной, есть "политические риски", и время для создания демократической коалиции может быть потеряно. При этом она напомнила, что в свое время власти Леонида Кучмы, затянув время, удалось создать свою коалицию при участии блока "За еду".

Тимошенко призвала "Нашу Украину" не откладывать принятия решения о создании демократической коалиции.

При этом Тимошенко еще раз категорически заявила, что БЮТ ни в коем случае не будет блокироваться с Партией регионов Украины. Она подчеркнула, что в таком случае БЮТ уйдет "в стопроцентную оппозицию".

На вопрос журналистов, готова ли она подписать Меморандум о создании демократической коалиции вслед за лидером СПУ Александром Морозом, Тимошенко отметила, что ей ничего неизвестно о том, что подписал этот меморандум.

Читайте подробнее:

В то же время она подчеркнула, что переговорит с лидером СПУ, и если это подтвердится, то она также подпишет меморандум.

Тимошенко подчеркнула, что, по предварительным подсчетам, у трех будущих фракций СПУ, БЮТ и "Нашей Украины" уже есть 250 народных депутатов, и сказала, что это "достаточное большинство, чтобы формировать политику".

В свою очередь лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что откладывать одобрение меморандума о создании парламентской коалиции нецелесообразно.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов об отношении к решению совета партии "Наша Украина" о перенесении срока создания парламентской коалиции.

"Еще раз подтверждаю позицию социалистов: мы готовы сегодня подписать меморандум о создании коалиции с партиями, которые будут иметь в парламенте свои фракции, на условиях, определенных содержанием документа. Меморандум - еще не соглашение, а, скорее, согласования принципов и целей. Поэтому откладывать одобрение такого документа нецелесообразно, а отсутствие окончательных результатов выборов подписанию не вредит", - подчеркнул Мороз.

Председатель СПУ отметил, что социалисты предлагают "политическим партиям и блокам, в первую очередь НСНУ и БЮТ, поскорее снять несогласованности, ведь этого требует политическая и социально-экономическая ситуация в стране, конкретные проблемы, которые немедленно должна решать власть".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях