ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Около десяти политсил требуют пересчета голосов

Корреспондент.net, 29 марта 2006, 18:25
0
9

Представители около десяти политических партий и избирательных блоков-субъектов избирательного процесса-2006 обращаются к Президенту Украины с требованием немедленно вмешаться в ситуацию относительно избирательного процесса в Украине, в частности, обеспечить проведение пересчета голосов при участии представителей этих сил на всех избирательных участках, передает УНИАН.

Об этом представители данных партий и блоков заявили сегодня на пресс-конференции.

Они также требуют обеспечить приостановку подсчета голосов и обнародования окончательных данных Центральной избирательной комиссией.

Под обращением, в частности, подписались Блок Юрия Кармазина, блок "Власть народу", Всеукраинская Чернобыльская народная партия, Народный рух Украины за единство, Блок Олийныка и Сироты, Блок "Патриоты Украины", Либеральная партия Украины, Блок "Союз".

Представители указанных партий заявляют о массовой фальсификации результатов выборов, а также о системных нарушениях избирательного законодательства Украины.

Особенно грубый характера эти нарушения, по мнению представителей отмеченных политических сил, приобрели в Киеве.

Они также отметили, что голоса большинства политических сил украдены и переданы политическим силам, которые на сегодня определены лидерами избирательной гонки.

Как заявил на пресс-конференции лидер Блока Юрия Кармазина Юрий Кармазин, значительная часть граждан Украины была фактически лишена возможности воспользоваться своим конституционным правом голоса, о чем свидетельствуют многочисленные жалобы избирателей. По его словам, массовый характер носят разногласия между фактическими и обнародованными результатами голосования на избирательных участках.

"Мы предостерегаем общественность и власть в Украине, что сложившееся положение разрушает пропорциональную избирательную систему, нарушает конституционные права и свободы граждан, а также уничтожает демократический имидж Украины в цивилизованном мире", - говорится в обращении субъектов избирательного процесса.

Кармазин отметил, что представители политических сил также требуют от Президента провести встречу с представителями всех политических сил - субъектов избирательного процесса, а не только с тремя (Президент Украины Виктор Ющенко вчера встречался с лидерами Партии регионов, БЮТ и СПУ - Корр.net), для немедленного устранения грубых нарушений избирательного законодательства.

Они также считают, что Президент должен обязать правоохранительные органы предпринять меры для установления виновных в фальсификации результатов выборов и привлечь их к уголовной ответственности.

"Со всей ответственностью заявляем, что, если вы не прекратите массовую, четко спланированную фальсификацию этих выборов, будете потакать порочащей выбор украинских граждан так называемой победе "нынешних избирательной гонки", то Украина и весь украинский народ проиграют. Избранный на основании массовых фальсификаций парламент ни нами, ни народом Украины признаваться не будет", - заявил Кармазин.

Представители политических сил оставляют за собой право на защиту конституционных прав всеми незапрещенными Конституцией и законом Украины средствами.

Кармазин считает, что фальсификация результатов выборов происходила вследствие задействования спецтехнологии, которая заключалась в том, что "сначала делалась фабрикация общественного мнения через социологические опросы, потом обработка людей рейтингом и зомбирование людей этим рейтингом". Потом, по словам Кармазина, лидеры ведущих политических сил начали "бояться за голос избирателя и везде, со всех телеканалов говорили, что ваш голос может пропасть и чтобы он не пропал, надо голосовать за большие силы".

Отвечая на вопрос об отношении к избранию мэром Киева Леонида Черновецкого, Кармазин отметил: "Выборы по городу Киеву и в Верховную Раду, и в городской совет, и Киевского городского председателя я пока не имею оснований считать отвечающими требованиям закона, и требую пересчета голосов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях