ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черновецкий: из столичной администрации вывозятся документы, в мэрии "царит паника"

Корреспондент.net, 30 марта 2006, 07:46
0
11

Кандидат на пост киевского городского головы Леонид Черновецкий заявил в среду вечером, 29 марта, что в данный момент из столичной мэрии вывозится большое количество документов.

Представителям его блока удалось задержать машину с бумагами, сообщил Черновецкий на пресс-конференции в Киеве. Он также сказал, что накануне один из заместителей мэра Киева сказал, ему, что не хочет уничтожать документы.

Черновецкий распространил открытое обращение к киевлянам, в котором говорится, что в мэрии "царит сейчас паника". Он также выступил с заявлением, что для того, чтобы вывезти и уничтожить все документы, затягивается объявление результатов выборов и признание его новым мэром.

В связи с этим он сообщил, что 30 марта с 15:00 перед зданием городской администрации начнется бессрочная акция его сторонников, и она будет продолжаться до тех пор, пока ему не будет вручено удостоверение городского головы.

Черновецкий также опроверг информацию, которую, как он заявил, распространяет нынешний городской голова, о том, что он будет увольнять всех сотрудников мэрии. По его словам, он согласен сотрудничать с любым человеком, "не зависимо от его прошлого", если этот человек готов пройти проверку на "детекторе лжи" в отношении намерений работать в будущем.

На пресс-конференции также присутствовали: лидер киевского отделения Партии регионов Василий Горбаль, представитель блока "Наша Украина" Юрий Оробец, один из лидеров блока "Не Так" Нестор Шуфрич, другие политики, которые высказали поддержку Черновецкому.

Шуфрич сообщил, что блок "Нет Так" располагает информацией о том, что в четверг планируется созыв внеочередной сессии Киевсовета, на котором может быть поставлен вопрос о роспуске киевского теризбиркома, с тем, чтобы еще больше затянуть объявление результатов выборов.

Представители политических сил высказали уверенность, что выборы мэра Киева прошли демократично, и их результаты не подлежат сомнению. При этом они отметили, что, возможно, были фальсификации при подсечете голосов в Киеве на выборах в горсовет и украинский парламент, в связи с чем потребовали их пересчета.

Как сообщалось, на выборах киевского городского головы лидирует почетный президент Правэкс-Банка, народный депутат Леонид Черновецкий, который после обработки протоколов 88,2% участков набирает 31,78% голосов.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях