ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киевсовете наибольшую фракцию получает БЮТ (обновлено)

Корреспондент.net, 30 марта 2006, 13:06
0
12

Подсчитаны голоса избирателей по выборам в Киевский городской совет на 84,67% участков, сообщают Українські Новини.

По предварительным данным, в столичный парламент проходят Блок Юлии Тимошенко, блок Леонида Черновецкого, блок "Наша Україна", блок Виталия Кличко "Пора-ПРП", Партия регионов, блок "Громадський актив Києва", Социалистическая партия и Народный блок Литвина.

По предварительным данным Информационного центра по освещению хода результатов голосования, в Киевсовете Блок Юлии Тимошенко будет иметь 41 депутата (за него проголосовали 24,69% избирателей), Блок Черновецкого - 21 (12,95%), “Наша Україна" - 15 (8,85%).

Распределение мандатов депутатов Киевсовета проводилось по результатам обработки 89,55% протоколов участковых избирательных комиссий столицы по состоянию на 13.33.

В то же время Блок Виталия Кличко "Пора-ПРП" будут представлять в Киевсовете 14 депутатов (8,51% голосов избирателей), Партию регионов - 9 депутатов (5,58%), Гражданский актив Киева - 7 (4,04%), СПУ - 7 (3,97%), Народный блок Литвина - 6 (3,64%).

Между тем "Наша Україна" выразила обеспокоенность возможностью срыва выборов мэра Киева, Киевского городского совета и райсоветов. "Блок "Наша Україна" выражает обеспокоенность попытками отдельных политических сил сорвать процесс установления результатов выборов", - говорится в заявлении блока.

Политики, которые, по данным блока, пытаются сорвать выборы, ранее не выражали никаких замечаний по поводу избирательного процесса, однако сразу после того, как определились лидеры и аутсайдеры, начали использовать все доступные средства для срыва выборов. "Имеют место попытки повлиять на участковые и территориальные избирательные комиссии с целью затянуть подсчет голосов и составление протоколов о результатах голосования", - говорится в заявлении.

Блок настаивает, что результаты выборов должны быть установлены в определенный законом срок и отображены в решениях избирательных комиссий. "Наша Україна" призывает все политические силы воздержаться от попыток срыва подсчета голосов и установления результатов выборов.

"Мы также призываем территориальные избирательные комиссии в городе Киеве честно, непредвзято, в полном соответствии с законом завершить установление результатов выборов Киевского городского председателя, Киевского городского совета", - сказано в заявлении.

Блок не конкретизирует, какие политические силы он имеет в виду.

Кандидат в мэры Киева Леонид Черновецкий намерен начать акцию протеста 30 марта в 15:00 против затягивания оглашения результатов выборов. Киевский теризбирком пока получает данные о результатах голосования по компьютерной системе, которые не являются официальными.

Протоколы окружных избиркомов с "мокрыми" печатями городской теризбирком получил только из Печерского района.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях