ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз не подписывал меморандум о коалиции

Корреспондент.net, 30 марта 2006, 12:11
0
8

Лидер Соцпартии Александр Мороз не подписывал меморандум о создании коалиции демократических сил между "Нашою Україною", СПУ и БЮТ, передает УНИАН.

Как сообщил в интервью газете "Дело" член политического совета Соцпартии Иосиф Винский, есть решение политсовета о том, что партия поддерживает меморандум и поручает Морозу его подписать, но на сегодня его подписи под этим документом еще нет. Подписание будет совместным, когда одновременно все участники его подпишут - "мы же не можем сами ставить подпись", - подчеркнул политик.

Член политсовета Социалистической партии также сообщил, что проект меморандума по поручению руководителей блоков отработан рабочей группой, в которую входили он, лидер БЮТ Юлия Тимошенко и первый заместитель руководителя избирательной кампании блока "Наша Україна" Роман Зварыч.

Иосиф Винский заявил, что "на сегодня ситуация такова, что каждая восьмая должность в Кабинете министров и в комитетах парламента будет наша". В то же время он отметил, что на сегодня СПУ еще не определилась "с министерскими портфелями". По его словам, это будет "компромиссная работа в ходе согласования позиций".

На вопрос о том, будут ли социалисты настаивать на сохранении министерской должности Юрия Луценко, Винский отметил, что "эту тему мы еще не обговаривали".

Член политсовета также сообщил, что в проекте меморандума о создании коалиции демократических сил отсутствует пункт о денонсации газового соглашения. (На этом пункте настаивала Тимошенко, - ред).

Как известно, во вторник, 28 марта, член Соцпартии, народный депутат Николай Рудьковский заявил, что социалисты уже подписали меморандум о создании “оранжевой  коалиции" и ожидают еще двух подписей. “Мы уже подписали меморандум. В “оранжевую коалицию", кроме нас, войдут БЮТ и “Наша Україна". Сейчас мы ждем, когда ее подпишут наши партнеры", - сказал Рудьковский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях