ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров и Симоненко поговорили о социальной и экономической стабильности (обновлено)

Корреспондент.net, 30 марта 2006, 16:51
0
11

В четверг, 30 марта, пемьер-министр Юрий Ехануров встретился с лидером Компартии Украины Петром Симоненко.

Ехануров и Симоненко говорили о принципах деятельности власти после выборов. Стороны обсудили достижение социальной и экономической стабильности в государстве.

Ранее Ехануров сообщил, что подобные встречи уже состоялись с представителями всех политических сил, прошедших в будущий парламент, кроме Компартии.

"Где-то в два часа я буду просить его о встрече - где-то так, сразу же после обеда, после совещания у Президента. И после этого я доложу Президенту о завершении переговоров. С утра я ему промежуточный доклад сделаю", - сказал Премьер-министр, объяснив, что сейчас он направляется к Президенту на совещание.

Ехануров очень доволен встречей с Януковичем, Юлией Тимошенко и Александром Морозом. "Я должен сказать, что все они думают об Украине. Вопросы есть в различиях взглядов на экономическую политику, некоторые вопросы, связанные с политическими лозунгами. Нужно время, чтобы политические силы от этого отошли. Я думаю, что до осени это пройдет, и мы забудем большинство из тех лозунгов, которые были острыми на это время", - подчеркнул Премьер, высказав мнение, что это может коснуться языкового вопроса. "Например, я так прогнозирую, что языковой вопрос займет свое 27-е место среди 28 проблем, которые называют украинцы", - сказал он.

Отвечая на вопрос, почему его встреча с Януковичем проходила в тайном режиме и в таком месте, как топливно-энергетический Комитет, Ехануров сказал: "Мы договорились таким образом: я назначаю время, а место должен был назначить господин Янукович. Я просил единственное, чтобы это было в центре города, чтобы мне далеко не ездить. Вот сейчас, например, с Симоненко точно такая же процедура. Я называю время. Но я прошу его, как соседа: мы называем время, а вы называете место. Как скажет, я туда поеду. Поэтому это не имеет значения, какое место. Нет интриги".

Напомним, Президент назначил Еханурова ответственным за проведение переговоров с теми политическими силами, которые попадают по результатам парламентских выборов в Верховную Раду. Его задача - определить политические силы, готовые работать во имя будущего Украины, и узнать, как они будут сотрудничать между собой в дальнейшем.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях