ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко заявил, что снова будет лечиться в клинике с 25 февраля. Заседание суда перенесено

Корреспондент.net, 11 февраля 2013, 15:45
0
19
Дело Луценко - Луценко заявил, что снова будет лечиться в клинике с 25 февраля
Фото: АР
Луценко может быть снова отправлен в клинику

Экс-глава МВД Юрий Луценко заявил, что продолжит лечение в клинике Оберіг с 25 февраля, сообщил он во время дистанционного судебного заседания Печерского районного суда Киева из колонии.

"Я думаю, что дотяну до 25 числа, когда меня должны снова привезти на диагностику, а затем на лечение в киевский Оберіг. Потому что получить полноценное лечение в Менской колонии вряд ли возможно", - заявил он.

По его словам, подобного рода лечение было подтверждено медиками из Черниговской облбольницы. Луценко подчеркнул, что его состояние не настолько плохое, "как хотелось бы врагам", но и не настолько хорошее. Также заключенный заметил, что ему не дают возможности провести нужные анализы.

"Состояние здоровья не такое хорошее, как хотели бы мои друзья, но не такое плохое, как на это рассчитывают мои враги. В данном случае могу сказать только одно: после срочного вывоза меня из больницы я уже вторую неделю прошу провести анализы на возможное подозрение на внутреннее кровотечение", - подчеркнул бывший министр.

Стоит отметить, что заседание суда было перенесено из-за ходатайства Луценко об отводе судьи-следователя Виктора Кицюка. Осужденный объяснил, что Ренат Кузьмин может надавить на этого судью.

"Заявление об отводе судьи-следователя решается другим судьей-следователем, поэтому суд объявляет перерыв в заседании без срока", - заявил Кицюк.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева начал в режиме видеоконференции рассматривать жалобу Луценко на постановление о закрытии уголовного дела о совершении в отношении него преступления должностными лицами Генпрокуратуры и судьями Печерского и Апелляционного судов города Киева. Адвокаты Луценко заявили, что будут добиваться его освобождения по стоянию здоровья.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоздоровьеБольницалечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях