ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция снова не договорилась с большинством и готова к силовому варианту

11 февраля 2013, 16:52
0
8
Оппозиция снова не договорилась с большинством и готова к силовому варианту
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Оппозиция продолжает блокирование трибуны

Оппозиция и большинство в Верховной Раде в понедельник не достигли компромисса, поэтому оппозиционные депутаты продолжат блокирование президиума и трибуны парламента. Яценюк не исключает силового разблокирования парламента оппонентами.

Об этом сообщили лидеры оппозиционных фракций на брифинге, добавив, что следующая встреча с представителями фракций Партии регионов состоится во вторник, 12 февраля.

Виталий Кличко сообщил, что в понедельник оппозиционеры продолжат изучать меморандум, предложенный им Партией регионов ранее.

"Там прописано, что каждый депутат подписывает обязательство об обязательном участии в заседаниях Верховной Рады и персональном голосовании. Однако это и так уже давно прописано в законодательстве. Поэтому этот меморандум - обо всем и ни о чем", - сказал Виталий Кличко .

Вице-спикер парламента от партии "Свобода" Руслан Кошулинский сказал, что предлагаемое Партией регионов - "это бумажки от власти".

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему в сессионном зале парламента дежурят только представители УДАРа, руководитель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сказал, что такой была договоренность. Однако, по его словам, начиная с 18 февраля в зале будут находиться депутаты всех трех фракций, поскольку оппозиция готовится к силовой разблокировке.

"На следующей неделе придется не просто дежурить, а ждать силового варианта - и мы к этому готовы", - сказал Арсений Яценюк.

Руководитель фракции "Батькивщина" также сказал, что указание о таком способе разблокирования парламента может поступить от президента.

"Понятно, что президент Янукович даст указание: "Вы им покажите, кто в доме хозяин". Поэтому будет драка, и мы к этому готовы", - цитирует Арсения Яценюка "Интерфакс-Украина".

19 февраля должна восстановиться работа парламента в сессионном режиме.

На этой неделе депутаты работают в комитетах и фракциях.

В то же время, Арсений Яценюк сказал, что заседание Верховной Рады может начаться в любой день, если договоренности будут достигнуты.

"Парламент может начать работать хоть завтра. Мы можем начать даже с внеочередной сессии. Но мяч на поле Партии регионов", - сказал лидер "Батькивщины".

Как сообщают инфорагентства, в сессионном зале парламента остается около 10 представителей партии УДАР. Они также продолжали блокирование трибуны и президиума парламента в выходные.

Блокировка продолжается с 5 февраля, после того, как три оппозиционные фракции Верховной Рады заявили, что не допустят ее работы, пока руководство не обеспечит персональное голосование каждого депутата.

Однако в минувшую пятницу лидеры оппозиции несколько изменили риторику своих требований. Участвуя в нескольких политических шоу в прямом эфире 8 февраля, и Виталий Кличко, и Арсений Яценюк не настаивали на принятии именно "сенсорной кнопки", как это было в начале акции в парламенте, а призвали оппонентов обеспечить персональное голосование - руками, бюллетенями или другим способом. Это, по их словам, позволит разблокировать Раду.

Источник: ВВС Україна

ТЕГИ: Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях