ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черновецкий не дал посадить Тимошенко и подставил плечо Ющенко

Корреспондент.net, 30 марта 2006, 17:54
0
11

Кандидат на пост Киевского городского председателя Леонид Черновецкий заявляет, что благодаря только ему не посадили Юлию Тимошенко и из-за Виктора Ющенко у него были "кошмарные беды", передает УНИАН.

Об этом он сказал сегодня на брифинге в Информационном центре мэрии.

"Я не дал посадить в тюрьму Юлию Тимошенко… Я был гарантом того, что парламент в ряде голосований примет решение, что ее не посадят. Хотя это не очень оценено сегодня", - сказал Черновецкий. (Очевидно, имеется в виду, что парламент не дал разрешение на привлечение народного депутата Тимошенко к уголовной ответственности - Корр.net).

Также Черновецкий сообщил, что во время президентских выборов 2004 года сам пришел к Виктору Ющенко с поддержкой. При этом Черновецкий подчеркнул, что ничего не просил у него взамен.

"Я подставил плечо фракции "Наша Украина" и навлек на себя кошмарные беды, потому что Кучма и его администрация не понимала шуток", - сказал Черновецкий, добавив при этом, что "в этом смысле ему (Кучме) очень помогал Александр Омельченко. Он сделал мне очень много больно".

Кроме того, Черновецкий утверждает, что, благодаря его налогам, оплачивалась работа всех чиновником мэрии.

"Именно киевский бюджет получал из предприятий, которые я поднимал на ноги, около 18 млн в квартал налогов. И за мои деньги здесь все чиновники существовали", - сказал Черновецкий.

Смертельные ДТП

Черновецкий заявляет, что не имеет никакого отношения к двум автомобильным авариям в 2003 году, приведшим к гибели людей.

Сегодня на брифинге в Информационном центре мэрии Черновецкий, говоря о гибели двух людей в ДТП при участии автомобилей "Правэкс-Банка", заявил: "Это - система. Она работает. Если спроектировать это на Киевскую администрацию, здесь тысячи машин, они сбивают в день, как минимум, по несколько человек, наверно… Я так думаю…".

При этом Черновецкий заявил, что не имеет отношения к этим ДТП: "Я никакого отношения к этому не имею".


15 апреля 2003 года служебный "Мерседес-600" концерна "Правэкс" на Столичном шоссе, ведущем в Конча-Заспу, на смерть сбил мальчика 1992 года рождения. В машине находилась жена Черновецкого. Свидетели события утверждают, что водитель после того, как сбил ребенка, сразу снял номера с машины.

2 ноября того же года неподалеку от Киева автомобиль под управлением Черновецкого сбил мужчину, который переходил дорогу в неустановленном месте. Мужчина умер на месте происшествия.

6 ноября 2003 года Черновецкий заявлял, что оба ДТП, которые произошли с ним и членами его семьи, "подстроены киевской властью для того, чтобы дискредитировать его как человека и политика".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях