ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обработано 100% протоколов. В Верховную Раду проходят 5 политсил (обновлено)

Корреспондент.net, 30 марта 2006, 19:36
0
13

Центральная избирательная комиссия обработала 100% протоколов участковых избирательных комиссий. По данным информационно-аналитической системы ЦИК, за Партию регионов - 32,12%, БЮТ - 22,27%, "Нашу Україна" - 13,94%, СПУ - 5,67% и КПУ - 3,66%.

За Блок Натальи Витренко "Народна опозиція" 2,93% избирателей, Народный блок Литвина - 2,43%, Украинский народный блок Костенко и Плюща - 1,87%, партию "Віче" - 1,74%, Гражданский блок Пора-ПРП - 1,47%, Оппозиционный блок "Не Так!" - 1,01%, Партия "Відродження" - 0,96%.

Представленные на сайте ЦИК данные получены оперативным путем телефонным опросом участковых избирательных комиссий, документация носит информативный характер и не может использоваться как официальный документ.

Протокол о результате выборов

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович считает, что выборы в Украине прошли на высоком организационном уровне.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Во всех участковых комиссиях был кворум, и нам не потребовалось привлекать резерв, который мы создавали на случай отказа членов комиссий продолжать работать в их составе", - сказал председатель ЦИК.

Он также отметил, что с сегодняшнего дня ЦИК приступает к подготовке протокола о результатах выборов в Верховную Раду.

"Вся информация, все цифры будут сверяться с данными протоколов. Неточности были из-за высокой нагрузки и утомленности членов участковых избирательных комиссий", - пояснил Давыдович.

Давыдович не исключил, что официальные результаты голосования могут быть объявлены в конце первой декады апреля. Он уточнил, что ЦИК рассмотрит все жалобы субъектов избирательного процесса.

Поздравления от Тони Блэра

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр поздравил Президента Виктора Ющенко с честными и демократическими выборами.

Об этом сообщила пресс-служба Президента.

"Это важный шаг вперед для демократии в Украине и Европе и является четким сигналом, что Оранжевая революция исполняет свои обещания", - отметил Блэр в своем письме на имя Ющенко.

Национальный exit-poll

Согласно данным общенационального опроса избирателей (exit-poll), основные партии набрали такое количество процентов голосов: 

  • Партия регионов - 31,0% ± 1,0%
  • БЮТ - 23,9% ± 0,8%
  • Наша Україна - 15,5% ± 0,8%
  • СПУ - 5,4% ± 0,5%
  • КПУ - 3,3% ± 0,4%

Около трех процентов или не менее 1% набрали:

  • Блок Витренко - 2,9%± 0,4%
  • Блок Литвина - 2,7 ± 0,4%
  • Віче - 2,1% ± 0,34%
  • Блок Плюща и Костенко - 1,8%± 0,34%
  • Пора-ПРП - 1,5% ± 0,3%
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях