ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Без Тимошенко. Рассмотрение дела ЕЭСУ продолжалось около 15 минут

Корреспондент.net, 12 февраля 2013, 10:29
0
21
Без Тимошенко. Рассмотрение дела ЕЭСУ продолжалось около 15 минут
Фото: Фото Сергея Дивеева
Суд перенес рассмотрение дела по ЕЭСУ

Рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в злоупотреблениях на посту главы корпорации ЕЭСУ перенесли на 5 марта.

"Суд постановил считать невозможным рассматривать дело в отсутствии подсудимой Тимошенко", - заявил судья Константин Садовский.

Суд объявил перерыв до 5 марта до 10:00. Как сообщается, заседание суда продолжалось около 15 минут.

Защитник Тимошенко, депутат Верховной Рады Сергей Власенко в очередной раз ходатайствовал о закрытии дела в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. "Я еще раз призываю прекратить этот фарс", - заявил он.

В свою очередь депутат парламента Андрей Кожемякин отметил, что все дела против Тимошенко являются политически мотивированными. Находящиеся в зале суда сторонники Тимошенко поддержали его аплодисментами и скандированием: Юле - волю!

При этом судья Садовский отметил, что ходатайства защиты будут рассмотрены при участии подсудимой на соответствующей стадии рассмотрения дела.

Напомним, ранее в Государственной пенитенциарной службе сообщили об отказе Тимошенко прибыть на заседание суда по делу об Единых энергетических системах Украины.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях