ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура не опровергает обвинений Турчинова

Корреспондент.net, 7 марта 2001, 10:17
0
6

Заместитель Генпрокурора Николай Обиход подтвердил, что Генпрокуратура пользуется услугами Ламберта, который, по словам депутата Турчинова, шантажировал ЕЭСУ. Обиход не смог объяснить, почему в документе, достоверность которого он не опровергает, фирме Ламберта обещают 12% от денег Лазаренко, которые должны вернуться к Украине. В то же время, Обиход говорит, что ему угрожает физическая расправа.

Заместитель Генпрокурора Николай Обиход только вернулся из-за границы, где занимался делом Лазаренко-Тимошенко, и был шокирован обвинениями председателя бюджетного комитета ВР Александра Турчинова о незаконной деятельности Генпрокуратуры.

Обиход утверждает, что это нормальная практика, когда Генпрокуратура обращается за помощью к частным юридическим фирмам. Сотрудничества с фирмой Ламберта, которую Турчинов назвал мошеннической, Обиход не стесняется, а наоборот, настаивает на том, что взнос этой фирмы в расследовании дела Лазаренко-Тимошенко очень весомый. Он сказал, что Генпрокуратуре "при помощи фирмы Ламберта удалось получить много документов". "Мы не можем быть все время хуторянами. Мы применяем современные методы ведения нашего расследования и поиска средств", - заявил он.

В то же время, Обиход так и не смог объяснить, почему в документе, достоверность которого он не опровергает, фирме Ламберта обещают 12% от денег Лазаренко, которые должны вернуться к Украине, передает Украинская правда."Речь идет о возвращении средств в Украину, а потом компетентные органы будут решать судьбу процентов", - уверяет заместитель генпрокурора.

Напомним, что в документе указывается: "... оплату украинской стороной Ваших услуг в рамках 12% от всех средств, возвращенных в Украину из-за ее границ при помощи фирмы ЮТИКо, как это было предусмотрено письмами Генеральной прокуратуры Украины от 15.05.98 года № 12-01379-97 и от 02.10.98 года № 12-11015-97". Он уже авансом пообещал проценты за выполнение работы фирмой Ламберта. Эту ситуацию Обиход объясняет тем, что "документ вырван из контекста".

Обиход не смог полностью опровергнуть обвинение Турчинова в том, что Ламберт в суде использовал документы, которые представляют тайну следствия. В то же время, Николай Обиход обиделся на вопрос Турчинова о том, сколько же процентов будет иметь Обиход. "Процентов господин Обиход не имеет, не имел, и не будет иметь", - заявил господин Обиход.

В то же время, комментируя заявление Турчинова, Обиход назвал это "взбешенной борьбой" тех, кто хочет избежать уголовной ответственности. Он рассказал, как действуют преступники в таких ситуациях. Сначала пытаются купить, потом запугать, потом компрометировать (именно этим Турчинов и занимается), а потом возможно даже физическое уничтожение.

"У нас есть данные, полученные месяц назад, относительно моего личности, что в Украине готовятся определенные мероприятия, которые могут иметь негативные последствия для Обихода", - сказал Обиход.

Напомним, что лидер фракции «Батьківщина» Александр Турчинов заявил, что Генеральная прокуратура наносит ущерб национальной экономике и безопасности Украины.

Турчинов обвинил Генпрокуратуру в финансовом мошенничестве и рэкете вместе с президентом компании "Юниверсал трейдинг энд Инвестмент Ко", жителем США Ламбертом, который, по утверждению Турчинова занимается финансовыми махинациями, шантажом и вымогательством, и которому, как говорит депутат, Генпрокуратура предоставила полномочия представлять интересы Украины, проводить следственные действия и получать средства, которые должны принадлежать государственному бюджету Украины.

 От имени парламентского комитета Турчинов отправил письма с требованием разобраться в СБУ, КРУ и в саму Генпрокуратуру.

ТЕГИ: армия и вооружениеСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях