ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В "Нашій Україні" хотят, чтобы Тимошенко не шла в Президенты

Корреспондент.net, 31 марта 2006, 13:11
0
7

Блок "Наша Україна" начал переговорный процесс по созданию коалиции в регионах.

В пресс-службе этой политической силы со ссылкой на слова председателя Ивано-Франковской областной организации "Нашої України" Зиновия Шкутяка, что “мы - за помаранчевую коалицию. Но при одном условии: кандидат в премьеры должен официально заявить, что никогда, ни при каких условиях не будет претендовать на президентское кресло, если Виктор Ющенко пойдет на второй срок".

Как отметил Шкутяк, в Ивано-Франковской области других вариантов, кроме блокирования с БЮТ, нет. “Но если кто-то из политической элиты скажет, что нужно рассмотреть какие-то другие варианты блокирования - будем думать...", добавил он.

В свою очередь, председатель Черновицкой областной организации “Нашої України" Борис Баглей   отметил, что “если не будет коалиции с БЮТ и СПУ, люди нас "порвут". Он напомнил, что “помаранчевая коалиция" на этих выборах набрала в 1,5 раза голосов больше, чем в 2002 году. “Наша Україна" и БЮТ вместе набрали 60% (в прошлый раз общий результат был 46%). И это результат того, считает он, что “мы с БЮТ вели себя толерантно по отношению друг к другу".

“Кроме того, социалисты набрали вдвое больше, чем в 2002 году. То есть, вместе мы ничего не потеряли. А вот коммунисты очень много потеряли", - сказал Баглей.

По его словам, “у нас в областной ячейке Партии регионов работают очень порядочные люди, но поддержки они у нас все равно не имеют, все ожидают “помаранчевой коалиции".

“Если такая коалиция не будет создана - я не берусь прогнозировать, сколько наши политические силы наберут на следующих парламентских выборах...", - добавил председатель Черновицкой областной организации “Нашої України".

Председатель Харьковской областной организации “Нашої України" Ярослав Ющенко высказал мнение, что на общеукраинском уровне должна быть коалиция с БЮТ и СПУ.

Между тем, в Харьковской области в облсовет прошли, кроме “Нашої України", БЮТ, “Віче" и партия "Відродженні", отметил он, добавив, что с этими политическими силами коалиция полностью возможна. Также на областном уровне возможен диалог с Блоком Владимира Гошовского "За Союз", считает Ярослав Ющенко. При этом он добавил, что “Витренко в Харьковский облсовет тоже “пролезла", но ясно, что с ней нам не по пути. А вот социалисты у нас не проходят, не проходит и Блок Литвина".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях