ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против членов Симферопольского горизбиркома возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 31 марта 2006, 13:15
0
8

Прокуратура Симферополя возбудила уголовное дело против должностных лиц городской территориальной избирательной комиссии по факту невыдачи бюллетеней специальным участковым комиссиям (в больницах), передают Українські Новини.

В прокуратуре Крыма сообщили о том, что дело возбуждено по результатам рассмотрения обращения избирательной комиссии автономии о нарушении избирательного законодательства Симферопольским горизбиркомом, который не обеспечил выдачу бюллетеней для голосования на специальные избирательные участки.

Как отметили в прокуратуре, из-за действий горизбиркома более 5 тыс. избирателей не смогли проголосовать на выборах во все уровни советов.

Дело возбуждено по статье 157 части 3 (препятствование осуществлению избирательного права избирательной комиссии) и статье 158 части 2 и 7 (фальсификация избирательных документов или результатов голосования).

В понедельник, 27 марта, Симферопольский горизбирком признал выборы мэра недействительными по решению Железнодорожного райсуда Симферополя, который признал незаконность снятия с выборов кандидата на пост мэра Александра Гресса.

В воскресенье, 26 марта, прошло голосование по выборам Верховной Рады, Верховного Совета Крыма, областных, городских, районных, районных в городах, поселковых, сельских советов, а также сельских, поселковых и городских председателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях