ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новые жертвы Закарпатья

Корреспондент.net, 7 марта 2001, 11:34
0
14

Наводнение на Закарпатье принесло первые жертвы - погибло двое людей - 83-летняя женщина и мужчина возрастом 54 года. Уровень воды во многих речках региона достиг отметок катастрофического наводнения 98-го года, а в некоторых местах и превысил их. В затопленных зонах оказалось 320 тысяч людей. Под угрозой наводнения оказались Львовщина и Ивано-Франковщина. В то же время, на Закарпатье прорвало газопровод.

Снегопады и проливные дожди резко обострили паводковую ситуацию в семи районах области. По последним данным, подтоплены около 200 населённых пунктов - это свыше 8 тысяч домов. Без света остаются не менее 70 городов и сел, отключены свыше 50 АТС. Более 7 тысяч местных жителей вынуждены были покинуть свои дома. В зоне частичного подтопления сейчас находится около 320 тысяч человек. В некоторых районах прекращено движение на автодорогах.

Как прогнозируют синоптики, уровень воды в бассейнах рек Днестр, Прут, Сирет, вероятно, будет подниматься и дальше. В горах сохраняется угроза схода селевых потоков. Об угрозе новых паводков в Закарпатье экологи предупреждали не один раз. По их мнению, причиной небывалого наводнения в 1998 году стали не только погодные условия, но и варварская вырубка лесных массивов украинских Карпат, передают Подробности.

Кроме этого, на Закарпатье случилась угроза пожара. Как передает МинЧС, в  области прорвало газопровод, в результате чего возник пожар. Подача газа приостановлена, проводятся работы по ликвидации аварии.

В то же время, из-за сильных дождей, интенсивных снегопадов и повышения уровня воды в реках возникла угроза стихийного бедствия и на Львовщине и Ивано-Франковщине . На территории Иванло-Франковской области в Верхотинском районе размыты автодороги в 4-ех населенных пунктах, остаются без энергоснабжения 7 населенных пунктов. На Львовщине  В Соколовском районе остаются частично подтоплены 9 населенных пунктов, а также 2 – без энергоснабжения, передает УКРОП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях