ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада может обязать ЦИК пересчитать все бюллетени

Корреспондент.net, 31 марта 2006, 15:12
0
12

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления, в котором требуется обязать Центризбирком осуществить пересчет бюллетеней по всей стране, передает УНИАН.

Об этом в пятницу, 31 марта, сообщил руководитель штаба Народного блока Литвина Игорь Еремеев на совместной пресс-конференции с лидерами партии "Віче", Гражданского блока "Пора-ПРП", Блока НДП, Блока Юрия Кармазина и партии "Нова сила".

В мотивировочной части постановления указывается, что пересчет необходимо осуществить в связи с массовыми нарушениями и фальсификациями при подсчете голосов. По словам Еремеева, голосование постановления должно состояться 4 апреля на последнем пленарном заседании нынешнего состава Верховной Рады. "И мы увидим, какие политические силы проголосуют, какие - нет", - заметил депутат.

Лидер партии "Віче" Инна Богословская, в свою очередь, рассказала, что на некоторых участках уже принято решение о пересчете голосов, и нет ни одного участка, на котором после пересчета совпали бы данные с протоколами, направленными в ТИК.

Вместе с тем, Юрий Кармазин заметил, что сегодня идет бешенное сопротивление пересчету голосов, и даже на тех участках, где соответствующее решение принимается, "по указанию ЦИК прекращается".

Лидеры политических сил, присутствующие на пресс-конференции, как и накануне, демонстрировали протоколы участковых избирательных комиссий, в которых данные не совпадают. В частности, были приведены примеры по нескольким участкам, где, например, в протоколе, выданном представителю НДП, напротив БЮТ стоял “0", а на сайте ЦИК по этому участку - 747 голосов и тому подобное. Кармазин заметил, что происходили массовые фальсификации.

"Кивалов "отдыхает" по сравнению с Давыдовичем", - сказал Кармазин, добавив, что при подсчете голосов "крали (голоса, - ред.) по алгоритму: первое место - Партия регионов, второе - Тимошенко". При этом он добавил, что "госпожа с косой, которая сегодня готовится к премьерству, пусть не спешит, пусть ответит за фальсификации".

Юрий Кармазин также сообщил, что более 10 политических сил, в том числе и Блок Кармазина, партия "Третя сила", Блок Сироты и Олийныка, блок "Влада народу", Народный Рух Украины за единство" и другие 29 марта направили жалобу в ЦИК, Президенту, в СБУ, правоохранительные органы относительно прекращения массовых фальсификаций выборов. Он сообщил, что сегодня состоялась предупредительная акция протеста на Крещатике, но она может приобрести массовый характер, если к этому заявлению власть не прислушается.

Кроме того, Юрий Кармазин и другие участники пресс-конференции рассказали, что сейчас на участках массово уничтожаются бюллетени, а иногда в распакованных мешках, где должны находиться бюллетени, находят туалетную бумагу и использованные обои.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях