ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко не станет работать в команде Черновецкого

Корреспондент.net, 31 марта 2006, 16:49
0
8

Действующий мэр столицы Украины Киева Александр Омельченко исключает возможность своей работы в команде Леонида Черновецкого, побеждающего на выборах, передают Українські Новини. "Первое, такого предложения не было, второе, такое предложение никогда бы не было принято", - сказал он журналистам.

Александр Омельченко также сообщил, что заявления Черновецкого об увольнении сотрудников Киевской городской государственной администрации расценивает как популизм. "Такие заявления может делать человек, который не уверен, что получит эту должность, и потому я расцениваю как популизм...", - заявил Александр Омельченко.

По его словам, Черновецкий во время своего посещения мэрии 30 марта предварительно уволил некоторых его заместителей. Например, Ивану Фоменко сказал в присутствии многих журналистов, что тот уже не работает. Кроме того, по словам Омельченко, Черновецкий звонил заммэра Владимиру Яловому и предложил вести себя прилично и скромно, после чего он останется замом.

Также мэр Киева сообщил журналистам, что разговаривал с Президентом Виктором Ющенко по телефону 30 марта. "Был разговор деловой, государственный разговор: Как себя чувствую, как настроение, как живет Киев и насколько стабильная ситуация", - сказал Омельченко. По его словам, на все вопросы Президент получил от него позитивные ответы.

Мэр Киева рассказал журналистам о своей встрече с Черновецким, состоявшейся 28 марта, и поделился впечатлениями. "...у меня есть личное мнение, хочу, чтобы вы (журналисты) понимали меня сегодня не как должностное лицо, а просто как личное мнение... во-первых, актер явно неудачный и неперспективный. Второе - баламут и аферист средневзвешенного подхода... это мое личное мнение и прошу не связывать его с политической деятельности и моей должностью! А третье, только комплексная комиссия врачей, медицина может определить физическое и духовное состояние человека", - сказал мэр Киева.

Мэр Киева также отметил, что считает ошибкой своей избирательной кампании недостаточное противодействие контрагитации Омельченко повторил, что перед выборами его оппоненты развернули кампанию против него, используя черный пиар. По его словам, самым сильным ударом для него стала листовка блока "Пора-ПРП", в которой его обвиняли в том, что он дал указания столичной милиции препятствовать агитации блокам.

На этой листовке Омельченко изображен в луже крови с окровавленными руками. "Но последняя листовка, которую выпустили по мне... я много чего в жизни видел в Афгане, в Армении, в Чернобыле, не на бумагах, а в жизни видел. Нарисовать меня в луже крови с кровавыми руками - это было слишком для меня", - сказал Омельченко.

После этого, сообщил мэр, впервые в жизни он лично поехал к исполняющему обязанности министра внутренних дел Юрию Луценко, позвонил генеральному прокурору Александру Медведько и потребовал, чтобы против организатора этих листовок было возбуждено уголовное дело. "Как вы думаете, когда это было написано, что я дал команду милиции стрелять в студента, меня полюбили студенты? И это было сделано в пятницу, за 2 дня до выборов", - сказал Омельченко.

Когда его попросили разъяснить, почему он не прекратил такую недобросовестную кампанию своих оппонентов, Омельченко сказал, что допустил, таким образом, большую ошибку. "Потому что считал, что наша семья киевская столичная такая, какая она в моем представлении. Я относился к людям так, как я владею собой, и я всегда сравнивал людей, очень похожих на себя, а себя - на людей. В этом я допустил большую ошибку, больше я ошибок не допустил", - сказал мэр столицы.

Александр Омельченко подчеркнул, что считает ошибкой строительство дома по улице Грушевского, 9-а в Печерском районе. Мэр рассказал, что сама ошибка заключалась не в высотности здания, а в месте, где началось строительство. "Это ошибка была, но не потому, что оно высотное и красивое, а потому что оно посажено на 30 м ближе к склону, который является заповедником", - сказал Омельченко.

Он заявил, что инвестор строительства выиграл суды, в том числе дело в Верховном Суде, основываясь на том, что участок, на котором строился дом, в кадастре не был отнесен к зоне заповедника. "Иначе давно бы сидели в тюрьме те, кто дал землю, те, кто согласовал проект... Юридически некого привлечь (к ответственности), и не за что привлечь", - сказал городской председатель украинской столицы.

Омельченко также сообщил, что городские службы согласовывали высотность здания на уровне 15 этажей, а государственные разрешили строить выше, после чего было принято решение Киевского городского совета по ограничению высотности. "Но и этот случай, возможно, не самый лучший, но смертельной трагедии нет. Если бы с него взяли пример и пошли по всем холмам... один случай на весь Киев", - сказал Омельченко.

Второй ошибкой он назвал строительство здания возле фуникулера.

Вместе с тем, отметил мэр Киева, Киевгорадминистрация поручила архитектору и инвестору строительства по другую сторону фуникулера соорудить похожее здание, накрыть строения аркой, чтобы весь фуникулер стал зимним садом. "Одобрено, будет сделано, но должно пройти полтора-два года, пока будет сделано", - сказал Омельченко.

Третьей ошибкой он считает строительство офисного здания возле костела Святого Николая по улице Красноармейской. Однако, сказал Омельченко, это строительство заказывалось и лоббировалось одним из высших чиновников, благодаря которому оно было согласовано в государственном комитете по строительству и Министерстве культуры.

Александр Омельченко сказал, что всегда был уверен в том, что власть необходимо критиковать за негатив, однако у нее много и хороших инициатив. В этом контексте он упомянул о строительстве бюветов, что было его личной инициативой. "А Бессарабка, где мыши были больше зайцев? А филармонию спасли на 140 домкратах, а было решение только снести и построить по-новому. А Царский сад? А кукольный театр? А музей воды? А вокзал железнодорожный? А 2 моста? Примеров хороших много", - сказал мэр столицы Украины Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях