ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко опасается за жизнь Витренко

Корреспондент.net, 1 апреля 2006, 21:19
0
8

Глава МВД Юрий Луценко предложил лидеру блока "Народна опозиція" Натальи Витренко охрану Министерства внутренних дел.

В эфире украинской службы "Би-би-си" Луценко пояснил, что побаивается покушения на ее жизнь со стороны организованной политической группировки, которая финансировала избирательную кампанию Витренко.

"Я официально предлагаю ей охрану от МВД, потому что организованная политическая группировка, которую она должна была ввести в парламент, пролетела. И это очень опасно для ее жизни", - отметил министр.

Юрий Луценко предложил Натальи Витренко бесплатную государственную охрану в случае, если она скажет, где находятся два кандидата с ее списка - бывший руководитель Львовской милиции Олег Сало и экс-руководитель Закарпатского УВД Василий Варцаба.

"Я предлагаю государственную охрану бесплатно, а в обмен прошу ее сказать, все-таки, где прячутся от международного розыска два кандидата в ее списке - господин Сало и господин Варцаба", - сказал министр.

Луценко также отметил, что он не виноват в том, что Витренко "на финише своей политической карьеры вдруг возглавила организованную политическую группировку Макса Бешеного (известный российский бизнесмен Максим Курочкин, объявленный в международный розыск). "Я сегодня очень переживаю за Наталию Михайловну, потому что Макс Бешеный не прощает пролетов и таких бешеных расходов на ничто", - подчеркнул министр внутренних дел.

Между тем активисты блока Натальи Витренко установили перед зданием Центральной избирательной комиссии Украины в Киеве более 100 палаток с символикой блока. Участники акции требуют пересчета голосов на выборах. Ранее Витренко заявляла, что акция будет бессрочной.

Как сообщает пресс-служба Прогрессивной социалистической партии Украины, которую возглавляет Витренко, "палаточный городок простоит на площади Леси Украинки до тех пор, пока ЦИК не огласит результаты выборов 26 марта, отвечающие действительным результатам голосования, а не политическим фантазиям власти и ее "карманных" партий".

От близлежащей станции метро "Печерская", до здания ЦИК, где также располагается Киевская обладминистрация, "коридором" установлено около 140 палаток сине-красного цвета с надписями "Оппозиционный блок Наталии Витренко". Палатки устанавливаются от метро, вдоль забора здания по ул. Леси Украинки, 1, до входа. Активисты продолжают устанавливать агитационные конструкции. Этим занимается около 60 человек. В то же время, сами палатки пока пустуют.

Блок Витренко по предварительным итогам голосования не проходит в Верховную Раду. При 3%-ном проходном барьере он набирает 2,93% голосов. Последний раз ПСПУ была представлена в Верховной Раде 3-го созыва. В 2002 году ПСПУ также не попала в парламент. Накануне парламентских выборов блок Витренко разместил в центре Киева около 500 своих палаток. Эта акция была 23 марта. Вечером в центре Киева выступала лидер блока, экс-премьер Юлия Тимошенко. Инцидентов зарегистрировано не было.

По материалам: "Українска правда", proUA, : Интерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях