ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кому оно там надо было: Свидетель Зайцев рассказал, почему раньше не дал показания против Тимошенко

Корреспондент.net, 15 февраля 2013, 13:36
0
18
Кому оно там надо было: Свидетель Зайцев рассказал, почему раньше не дал показания против Тимошенко
Фото: liga.net
Зайцев рассказал, почему раньше не дал показания против Тимошенко

Cвидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня Сергей Зайцев утверждает, что ранее не сообщал о том, что ему известно о возможной причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к организации убийства, поскольку та занимала руководящие должности, и он жил в США.

"Я не хочу обвинять госпожу Тимошенко. Как по мне, она довольно симпатичная женщина. Я говорю только то, что слышал, что мне говорили в глаза… Но надо говорить правду. Оценку даст суд", - сказал свидетель в ходе допроса в суде в рамках досудебного следствия по делу Щербаня.

Отвечая на вопрос защиты Ю.Тимошенко, почему он только сейчас говорит о том, что слышал от экс-премьера Украины Павла Лазаренко и его бывшего советника Петра Кириченко о том, что Тимошенко якобы причастна к организации убийства Щербаня, свидетель сказал, что до 2001 года он жил в США. "Кому оно там надо было? А в Украине госпожа Тимошенко была вице-премьером. К кому бы я обращался? Кому бы на нее делал заявление?", - отметил Зайцев.

При этом свидетель добавил, что видел много публикаций в прессе. "Я не люблю, когда говорят неправду", - сказал он.

Зайцев также сообщил, что проходит как свидетель по делу об убийстве одного из бизнесменов. Об этом он сознался в ходе перекрестного допроса в суде, отвечая на вопросы защитника экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александра Плахотнюка.
"Я прохожу по делу об убийстве бизнесмена Есикова… как свидетель", - сказал Зайцев.
Кроме того, отвечая на вопросы защиты, он сообщил, что в последний раз встречался с Павлом Лазаренко в июне 1998 года.

"Мы общались на встрече в офисе партии Громада буквально 10 минут", - сказал Зайцев. По его словам, до этого Павел Лазаренко он не встречал и не разговаривал с ним по телефону, а предыдущая их встреча была еще в 1995 году.

Как сообщалось, в ходе допроса Зайцев, чья жена была родной сестрой жены Изабеллы Кириченко, ссылаясь на слова  Кириченко, рассказал, что экс-премьер Юлия Тимошенко заплатила за убийство Евгения Щербаня $3 млн.

Он также заявил, что у бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко с бывшим премьером Павлом Лазаренко была любовная связь.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях