ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма нарушил Конституцию?

Корреспондент.net, 7 марта 2001, 13:30
0
7

Партия «Собор» расценивает ультиматум президента Леонида Кучмы госслужащим или уйти в отставку, или «публично отмежеваться от антигосударственных формирований» как нарушение 3-х статей Конституции Украины. Партия считает, что это заявление президента является «прямой попыткой ввести в Украине тоталитарную практику «запретов на профессию», и готова защищать интересы своих членов в суде.

Партия «Собор» расценивает  ультиматум президента Леонида Кучмы госслужащим или уйти в отставку, или «публично отмежеваться от антигосударственных формирований»  как нарушение 24-ой статьи Конституции Украины. Эта статья предусматривает, что к гражданам Украины не может быть привилегий или ограничений по признаку их политических убеждений. Таким образом, госслужащие свободны в своем выборе объединений, разрешенных законом.

Кроме этого, партия заявила, что Кучма нарушил также статью 43 Конституции, гарантирующую право на работу в государственных структурах членов партий, а также статью 60.  Партия заявила, что готова защищать интересы своих членов, являющихся госслужащими, в судебном порядке вплоть до Европейского суда по правам человека.

Партия «Собор» считает, что это заявление президента Леонида Кучмы является не только «проявлением  правового нигилизма и пренебрежением закона», но и «прямой попыткой ввести в Украине тоталитарную практику «запретов на профессию», попыткой создать в госучреждениях систему тотального политического доносительсва. Кроме этого, «этот противозаконный призыв Кучмы к введению в Украине «запрета на профессию» станет еще одним основанием для его устранения с должности в порядке импичмента», заявила партия.

ТЕГИ: КиевзимаснегснегопадПодол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях