ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат против Генпрокуратуры: это все шантаж

Корреспондент.net, 7 марта 2001, 14:15
0
14

Народный депутат Украины, член парламентской следственной комиссии по факту исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе Владимир Нечипорук опровергает обвинения, распространенные в его адрес Генеральной прокуратурой Украины, о получении взятки от экс-премьера Павла Лазаренко в размере $20 тыс.

В  ходе рабочего совещания следственной комиссии Нечипорук назвал распространенную в его адрес информацию "давлением и шантажом Генпрокуратуры", которая предпринимает такие действия после того, как он стал активно заниматься расследованием обстоятельств, связанных с "кассетным скандалом" и исчезновением Гонгадзе.

По словам Нечипорука, в августе 1998 года он одолжил Лазаренко 45 тыс. грн. (около $15 тыс.), которые впоследствии экс-премьер вернул, перечислив на расчетный счет народного депутата. Счет был открыт, как утверждает Нечипорук, по просьбе Лазаренко. Также была составлена долговая расписка, оригинал которой экс-премьер забрал после возврата долга. Ксерокопия осталась у Нечипорука.

Народный депутат утверждает, что возврат долга он внес в налоговую декларацию и обратился за разъяснением к главе Государственной налоговой администрации Украины Николаю Азарову, который пояснил, что налог в этом случае взиматься не должен. Такие же объяснения были представлены Нечипоруком и в Генпрокуратуру, передает Интерфакс-Украина.

Народный депутат утверждает, что "кассетное дело" и дело Георгия Гонгадзе является заказным. "Если будет сменено руководство Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел, дело будет раскрыто в течение 2-3 месяцев, если этого не произойдет, его не раскроют никогда", - сказал он.

ТЕГИ: Херсонциклонштормовое
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях