ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко встретился с Литвиным

Корреспондент.net, 3 апреля 2006, 12:50
0
9

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин не исключает, что парламент рассмотрит проекты постановлений о пересчете результатов голосования.

Как сообщили в пресс-службе главы государства со ссылкой на встречу Литвина и Виктора Ющенко, спикер отметил, что во вторник, 4 апреля, депутаты рассмотрят проекты законов, к которым Президент применил свое право вето.

Кроме того, по мнению Ющенко, Верховная Рада до конца этого созыва должна рассмотреть законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, а также доизбрать судей Конституционного Суда по своей квоте и привести к присяге назначенных судей КС.

В целом, как считает Виктор Ющенко, парламент сделал значительный шаг навстречу демократизации страны.

Как известно, Президент Украины намерен выступить в Верховной Раде во вторник, 4 апреля.

Между тем вице-спикер парламента Адам Мартынюк сообщил журналистам о том, что последняя сессия Верховной Рады четвертого созыва не будет закрываться, как минимум, до 26 апреля.

По словам Мартынюка, Согласительный совет лидеров групп и фракций принял решение не закрывать сессию завтра, 4 апреля, поскольку на 26 апреля запланированы парламентские слушания по Чернобыльской катастрофе, и в случае закрытия сессии они были бы нелегитимными.

Кроме того, заместитель главы парламента не исключил, что в случае принятия решения о пересчете голосов избирателей действующей Верховной Раде Украины придется работать еще не один месяц, а, возможно, и год.

Тем временем депутаты Верховной Рады Юрий Кармазин (фракция "Наша Україна), Василий Надрага и Игорь Еремеев (оба - фракция "Народної партії") предлагают Верховной Раде обязать Центральную избирательную комиссию пересчитать результаты голосования на выборах, прошедших 26 марта. Ранее 10 не проходящих в парламент партий и блоков заявили о массовых фальсификациях на выборах.

В состав Верховной Рады попадают партии и блоки, получившие не менее 3% голосов принявших участие в голосовании избирателей. По подсчету 100% протоколов в Раду проходят Партия регионов - 32,12%, блок Юлии Тимошенко - 22,27%, блок "Наша Україна" - 13,94%, Социалистическая партия - 5,67% и Коммунистическая партия - 3,66%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях