ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове отменен полный пересчет голосов

Корреспондент.net, 3 апреля 2006, 14:13
0
7

Харьковская территориальная избирательная комиссия отменила свое решение о полном пересчете голосов по выборам в Харьковский областной совет, передает УНИАН.

Как сообщила секретарь комиссии Алла Рыкова, решение было принято после разъяснений Центризбиркома о том, что пересчет может осуществляться только на участках, где были задокументированы нарушения и по ним поступили соответствующие жалобы. Она не назвала количество таких участков в области, а лишь отметила, что юристы сейчас занимаются этими вопросами.

31 марта Харьковская областная избирательная комиссия приняла решение о полном пересчете бюллетеней по выборам в Харьковский областной совет. Свое решение ТИК объяснила большим количеством жалоб и заявлений от партий и блоков о признании результатов голосования на определенных участках не отвечающими действительности. В ходе заседания комиссии были приведены факты приблизительно по сотне избирательных участков, результаты выборов на которых вызывали сомнение.

На пересчете настаивали местные ячейки Народного союза "Наша Україна", "Віче" и Соцпартии. С понедельника пересчет всех бюллетеней начнут в помещении Харьковского теризбиркома. Его председатель Николай Селезнев считает, что лучше потратить больше времени на подсчет, чем оставить на будущее сомнения относительно точности отображения народного волеизъявления.

Между тем Харьковское отделение Партии регионов заявило о намерении обжаловать в суде решение о пересчете бюллетеней. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях