ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марченко заявляет, что Макс Бешеный не финансировал Витренко

Корреспондент.net, 3 апреля 2006, 14:35
0
28

Соратник лидера "Народної опозиції" Владимир Марченко отрицает факт предложения главы МВД о предоставлении личной охраны, в связи с опасениями покушения на жизнь Натальи Витренко со стороны российского бизнесмена Максима Курочкина, якобы финансировавшего ее избирательную кампанию, передает Интерфакс-Украина.

"Юрий Луценко себя проявил на должности министра лжецом и позволяет себе ляпать что попало. Никаких предложений Натальи Витренко не было - это факт... Никакой Курочкин не финансировал нашу кампанию", - заявил Марченко на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос, адресованный Витренко.

Лидер "Народної опозиції" к этому добавила: "За мою политическую жизнь я уже наслушалась - меня финансировал Саддам Хусейн, Фидель Кастро, Китай, Россия - кто еще только не финансировал... Это приписка, всегда используется для того, чтобы объяснить почему Наталья Витренко пользуется такой поддержкой в обществе".

По мнению Владимира Марченко заявление главы МВД связано с тем, что социалистов "жаба давит" за то набранные ими "всего лишь 5,67% голосов" на парламентских выборах.

В прошлую пятницув эфире украинской службы BBC Юрий Луценко предложил Витренко бесплатную государственную охрану в случае, если она скажет, где "скрываются от международного розыска" два кандидата по ее списку - бывший руководитель Львовской милиции Олег Сало и экс-руководитель Закарпатского облУВД Василий Варцаба.

Он также завил о том, что Наталья Витренко "на финише своей политической карьеры вдруг возглавила организованную политическую группировку Макса Бешеного (известный российский бизнесмен Максим Курочкин, объявленный в международный розыск, - ред.)".

"Я сегодня очень переживаю за Наталью Михайловну, потому что Макс Бешеный не прощает пролетов и таких бешеных расходов в ничто", - сказал Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях