ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Окончательные данные о победе Черновецкого на выборах мэра Киева

Корреспондент.net, 4 апреля 2006, 10:13
0
13

По окончательным данным Киевской городской территориальной избирательной комиссии, на выборах Киевского городского председателя победил Леонид Черновецкий, за которого проголосовали 457 тысяч 887 избирателей, передает УНИАН.

Соответствующий протокол о результатах выборов был подписан в КГТИК 4 апреля в 3:40.

Протокол содержит все подписи членов КГТИК и необходимые печати.

Согласно документу, за Виталия Кличко проголосовали 341 тысяч 249 избирателей, за Александра Омельченко - 305 тысяч 363 киевлян

Не поддержали ни одного кандидата 73 тысяч 937 избирателей, принявших участие в голосовании.

По информации секретаря КГТИК Юрия Лозовского, по результатам рассмотрения жалоб и заявлений, поступивших в комиссию, в правоохранительные органы столицы направлены на изучение документы одной из жалоб, поступивших из участковой избирательной комиссии столицы.

Лозовский также сообщил, что уже сегодня должны быть подсчитаны окончательные результаты голосования в Киевский городской совет.

В понедельник, 3 апреля, Киевская прокуратура возбудила уголовное дело по факту подкупа избирателей кандидатом в мэры столицы Леонидом Черновецким.

Кроме того, народный депутат Михаил Поживанов обратился в суд и Киевский теризбирком с просьбой признать выборы мэра недействительными.

В субботу, 1 апреля, в эфире "5 канала" Леонид Черновецкий прогнозировал обжалование в суде результатов выборов со стороны кандидата в мэры, нынешнего мэра Александра Омельченко. "Я выиграл выборы, я еще буду иметь с Омельченко миллион судов... Я очень обеспокоен тем, что Омельченко будет сражаться до конца, у него есть еще месяц", - сказал он.

Черновецкий также сообщил, что давно подал в суд на Омельченко. "Я давно подал на него в суд. Подал с одной целью, не так, как он, а с тем, чтобы он публично покаялся", - сообщил кандидат в мэры.

Вместе с тем он считает свою победу закономерной, объясняя ее своей благотворительной деятельностью в последние 9 лет.

Кроме того, Черновецкий заявил, что провел переговоры с 90% заместителей Омельченко и они согласились с ним работать. "...я переговорил с 90% заместителей Омельченко, они будут со мной работать", - сказал кандидат в мэры.

Он также намерен постепенно обновлять кадровый состав Киевской городской государственной администрации.

Кроме того, Черновецкий на должности мэра пообещал создать 0,5 млн. рабочих мест и обеспечить европейскую зарплату.

Отвечая на вопрос, поможет ли он обманутым инвесторам компании "Элита-центр", Черновецкий сказал, что займется изучением этой проблемы, однако в первую очередь намерен помогать малоимущим киевлянам. "Но в первую очередь я буду заниматься теми, кому жить осталось мало... во вторую очередь теми, кто еще может потерпеть", - сказал Черновецкий.

Кроме того, он пообещал, что выделение земли в Киеве будет проходить исключительно прозрачно и ни одна стройка не начнется без согласия жителей окружающих домов. "В тот же день, как только за моей спиной хоть одна такая стройка начнется, я подам заявление об увольнении", - сказал кандидат в мэры.

Нынешний мэр Александр Омельченко подавал в теризбирком две жалобы на подкуп Черновецким избирателей, комиссия их передала в прокуратуру Киева. В этих жалобах Омельченко просил теризбирком признать выборы мэра недействительными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях