ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ требует сегодня завершить работу Верховной Рады четвертого созыва

Корреспондент.net, 4 апреля 2006, 10:36
0
8

Социалистическая партия Украины требует сегодня закрыть заседание сессии и завершить работу Верховной Рады четвертого созыва, передает УНИАН.

Об этом заявил на сегодняшнем заседании парламента лидер СПУ Александр Мороз.

Он отметил, что сегодня парламент должен принять именно такое решение.

По мнению Мороза, не существует никаких оснований для затягивания с закрытием сессии.

Вчера во время Согласительного совета лидеров фракций и групп ВР шла речь о том, что 26 апреля, согласно ранее принятому решению парламента, должны состояться парламентские слушания, посвященные 20-й годовщине аварии на ЧАЭС.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин отметил, что эти слушания необходимо провести, и сегодня на заседании он сказал, что в этом вопросе не нужно искать какого-то подтекста. "Не ищите здесь политической какой-то основы", - сказал спикер.

"Наша Україна" хочет выиграть время

Социалистическая партия Украины заявляет, что блока "Наша Україна" пытается "затянуть процесс, выиграть время" с подписанием меморандума о создании парламентской коалиции.

По его словам, полностью был готов проект меморандума о создании коалиции между БЮТ, СПУ и "Нашою Україною". При этом Мороз заметил, что СПУ не против участия в коалиции представителей других политических сил, "имея в виду важную цель - преодоление искусственно навязанного обществу напряжения по линии восток-запад".

Он отметил, что текст меморандума был согласован. По его словам, на препятствии сегодня "стоят субъективные факторы, характеризующие отношения между БЮТ и "Нашою Україною".

Мороз отметил, что социалисты настаивают на ускорении согласования позиций этих политических сил.

Лидер СПУ подчеркнул, что вместо этого 3 апреля СПУ получила от "Нашей Украины" новый проект меморандума, "содержание которого возвращает всех нас на 2 месяца назад. И, в сущности, означает попытку затянуть процесс, выиграть время".

Мороз считает, что это делается для того, чтобы реализовать "опасное для Украины намерение - заблокировать политическую реформу" и вернуть "общество и государство к диктатуре".

Он отметил, что сегодня именно с этой целью парламенту навязывается вопрос о приведении к присяге судей Конституционного Суда Украины.

Мороз отметил, что это делается для того, чтобы Конституционный Суд отменил внесенные парламентом изменения в Основной Закон.

"Ревизия политической реформы не пройдет", - подчеркнул Мороз.

По его словам, авторитаризм, который был 15 лет в Украине, принес "бесконечный ряд бед", и он должен "бесповоротно уйти в небытие".

"Требуем прекратить попытки протягивания через парламент рискованных для общества решений, которые никак не учитывают политические вкусы граждан", - подчеркнул лидер СПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях