ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зарубинский не отрицает возможности обращения в Верховный Суд с требованиями пересчета голосов

Корреспондент.net, 4 апреля 2006, 12:04
0
4

Представитель блока Литвина Олег Зарубинский не исключает возможности обращения в Верховный Суд с требованием пересчета голосов, передает УНИАН.

Об этом Зарубинский сказал сегодня журналистам в Верховной Раде после голосования за проекты постановлений относительно оценки результатов выборов.

"Наши действия будут полностью в пределах законодательного поля: это обращения в суды, обращение в Верховный Суд", - сказал он.

Он также выразил убеждение в том, что против переголосования голосовали те партии, которые, возможно, были участниками фальсификаций.

Напомним, сегодня, 4 апреля, Верховная Рада Украины не поддержала проект постановления "О ситуации, возникшей во время подсчета голосов избирателей на выборах народных депутатов Украины и депутатов местных советов, сельских, поселковых, городских председателей 26 марта 2006 года".

"За" проголосовали 198 народных депутатов из 396, зарегистрированных в зале. Голосовали фракция КПУ, Народной партии, Народного блока Литвина, СДПУ(о), УНП, "Відродження", ПРП и ряд внефракционных.

Постановление предусматривало непосредственно в Киеве осуществить повторный подсчет голосов избирателей, вытребовав для этого бюллетени по выборам народных депутатов Украины со всех избирательных участков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях