ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД обеспокоен антиукраинскими высказываниями в российских СМИ

Корреспондент.net, 4 апреля 2006, 12:46
0
10

Министерство иностранных дел обеспокоено антиукраинскими высказываниями в российских средствах массовой информации и отсутствием реакции на них российских высоких должностных лиц, передают Українські новини.

Об этом во вторник журналистам сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Василий Филипчук.

Комментируя факты антиукраинских высказываний в российской передаче "Национальный интерес" Дмитрия Киселева в присутствии заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина, Филипчук подчеркнул, что Украина неоднократно обращала внимание официальных чиновников России на антиукраинские настроения, которые навязываются российской аудитории со стороны российских СМИ.

"Многочисленные случаи фальсификации внутренней жизни нашей страны, история украинского народа и отношения между Украиной и Россией, которые все чаще звучат в информационном пространстве Российской Федерации, являются прямым вмешательством в суверенные дела нашего государства, а также выходят за рамки политической этики и общепризнанных норм межчеловеческого общения", - сказал Филипчук.

Он подчеркнул, что украинская сторона особенно сожалеет о том, что официальный представитель российских властей никак не отреагировал на антиукраинские высказывания.

"Он должен понимать, что отсутствие его реакции на очевидное пренебрежение добрососедскими отношениями двух соседних народов... не может означать ничего другого, как молчаливое согласие с подобными заявлениями", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях