ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Херсоне "Віче" отказали в пересчете голосов

Корреспондент.net, 4 апреля 2006, 13:38
0
14

Суворовский районный суд Херсона не удовлетворил иск партии "Віче" о пересчете голосов на отдельных участках территориального избирательного округа №184, передает УНИАН.

Об этом сообщил председателя окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа №184 Аркадий Пекелис.

По его словам, представители партии "Віче" подали два судебных иска в Суворовский районный суд Херсона на членов участковых избирательных комиссий №104 и №130, которые, по свидетельству наблюдателей от партии "Віче", нарушали закон, перерывая итоговое заседание УИК, фальсифицировали результаты выборов и препятствовали действиям наблюдателей от партии "Віче".

Пекелис отметил, что партия "Віче" требовала признать действия членов УИК неправомерными и провести повторный пересчет голосов, но суд не удовлетворил эту жалобу и отклонил требования истца.

"Это все отвлекает нас от основной работы. По моему мнению, партии, ведущие эту массово-агитационную работу, по-видимому что-то не доделали сами, потому что у нас речь не идет о том, что можно зарабатывать голоса. Можно ошибиться на единицу, но чтобы это было массово - этого нет. Мы делали все с представителями партий и блоков и с наблюдателями", - добавил он.

Пекелис сказал, что в марте партия "Віче" сменила более сорока своих членов в участковых избирательных комиссиях. По его мнению, сейчас делают заявления о фальсификациях и требуют пересчета голосов те политики, которые очень хотели попасть в Верховную Раду, но они не попали. Он подчеркнул, что по 184-му территориальному избирательному округу на парламентских выборах партия "Віче" набрала 4,1%. За нее проголосовали 6 тысяч 662 избирателя.

В Херсонской области действуют пять территориальных избирательных округов. Больше всего избирателей - 284 тысячи - зарегистрировано в 184-м территориальном избирательном округе, куда входят Суворовский, Комсомольский, Днепровский районы Херсона. Здесь работали 153 избирательных участка.

Сегодня Верховна Рада Украины не поддержала проект постановления о проведении пересчета голосов избирателей на парламентских выборах 2006.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях