ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко уже в Нидерландах?

Корреспондент.net, 7 марта 2001, 18:52
0
4

Бывший офицер госохраны Николай Мельниченко, который якобы вел записи разговоров высшего руководства государства, по состоянию на 26 февраля находился на военно-воздушной базе США, расположенной в городе Сустенберге в Нидерландах, заявил секретарь по идеологической работе партии "Народный Рух Украины - за единство" Олег Шеремета.

Депутат отказался назвать источник этой информации, однако сообщил, что партия ждет фотоподтверждение этого факта для того, чтобы в ближайшие день-два передать соответствующее представление в Генеральную прокуратуру.

Шеремет утверждает, что на этой базе в Сустенберге ранее побывала делегация Руха, в состав которой входили Дмитрий Пономарчук, Михаил Бойчишин, Илько Кучерев, а также несколько украинских тележурналистов, передает Интерфакс-Украина.

"Народный Рух Украины всегда поддерживал вхождение Украины в НАТО, однако, в данном случае возникает вопрос, не нарушает ли деятельность майора Мельниченко договор о партнерстве Украины с НАТО, и не является ли это вмешательство во внутренние дела суверенного государства - Украины", - сказал Шеремета.

Напомним, что это – не первое заявление такого типа. На минувшей неделе Сопредседатель "Народного Руха Украины за единство", народный депутат Богдан Бойко заявил, что Мельниченко находится на одной из военных баз НАТО в одной из стран Бенилюкс. По словам Бойко, "фактически, доказан широкомасштабный сговор и вмешательство во внутренние дела Украины иностранных спецслужб". Он также заявил, что Украина должна требовать выдачи Мельниченко.

Но НАТО резко опровергло заявление Бойко, назвав их нагнетанием психоза и реакцией на советскую холодную войну. Представители альянса заявили, что у НАТО не существует секретных баз, и что альянс не занимается укрытием людей.

ТЕГИ: ЛьвовКриївка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях