ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы мэра Черкасс признаны недействительными (обновлено)

Корреспондент.net, 4 апреля 2006, 19:24
0
16

В Черкассах выборы городского председателя признаны недействительными, передает УНИАН.

За такое решение проголосовали 12 из 19 членов городской территориальной избирательной комиссии.

В своем постановлении пунктом первым они отменили свое же постановление от 26 марта об объявлении предупреждения Валерию Пащенко в связи с нарушением избирательного законодательства.

Вторым пунктом комиссия признала выборы недействительными и отменила решение о регистрации Пащенко кандидатом на должность городского председателя.

Обжалование

Пащенко, который по предварительным данным победил на выборах черкасского городского председателя, обжалует сегодняшнее постановление черкасской ГТИК о признании выборов недействительными.

Как заявил Пащенко, "это постановление незаконное, ведь оснований для отмены моей регистрации кандидатом на должность черкасского городского председателя не было никаких. Принимая такое решение, члены ГТИК, как отметила Людмила Слуцкая, которая ставила этот вопрос на голосование, "исправили свою ошибку от 26 марта".

Таким образом, отметил Пащенко, возникает вопрос, кто должен ответить за срыв выборов в Черкассах, поскольку мою кандидатуру сняли с регистрации уже постфактум, когда стало понятно, кто победил. В таком случае, такое решение нужно было принимать еще 26 марта, когда в избирательные бюллетени еще можно было внести изменения".

По словам Пащенко, уже завтра он собирается обжаловать постановление ГТИК, поскольку оно "нарушает избирательное законодательство".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях