ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ претендует на губернаторские кресла

Корреспондент.net, 4 апреля 2006, 19:17
0
6

Заместитель руководителя БЮТ Николай Томенко во время пресс-конференции в Ровно прокомментировал результаты выборов и дальнейшие кадровые назначения новых властей.

По его мнению, политическая культура участников избирательного процесса должна быть приведена в соответствие политической культуре общества, а партии-аутсайдеры парламентских выборов не должны вводить народ в обман, реализовывая свое стремление остаться в политике.

"Если БЮТ победил в 14 регионах из 27, включая Киев, а в 9 регионах занял второе место, то по мировой практике назначений именно наша политическая сила является главным претендентом на должности глав областных советов и на согласование должностей руководителей райсоветов. Ведь мы должны оправдать доверие людей, высказанное нам во время выборов", - заявил Томенко, которого цитирует его пресс-служба.

Заместитель руководителя БЮТ подтвердил, что его политическая сила в случае подписания коалиционного соглашения о формировании парламентского и правительственного большинства будет претендовать на должности глав областных и районных администраций.

По итогам обработки Центральной избирательной комиссией Украины 100% протоколов Партия регионов набрала 32,12% голосов избирателей, БЮТ - 22,27%, блок "Наша Украина" - 13,94%, Социалистическая партия Украины - 5,67%, Коммунистическая партия Украины - 3,66%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях