ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Черновецкого попытаются отстранить от должности

Корреспондент.net, 5 апреля 2006, 15:54
0
10

В отношении нового мэра столицы Украины Киева Леонида Черновецкого может быть использован сценарий отстранения его от должности мэра, как это было сделано в середине 90-х годов с Леонидом Косакивским, передает Интерфакс-Украина.

"Мы очень обеспокоены вопросом повторения сценария", - заявил руководитель проекта "Всеукраинская программа развития гражданского общества", член совета по вопросам внешнеэкономической деятельности при Кабинете министров Владимир Волков на пресс-конференции в среду, 5 апреля, в Киеве.

"Мне, как руководителю "Всеукраинской программы развития гражданского общества", приходят сообщения о готовящихся шагах по проведению этого сценария", - сказал Волков, при этом добавив, что "мы заинтересованы в том, чтобы сценарий 94-96 годов не повторился еще раз".

По его мнению, в ближайшее время будут предприняты шаги "абсолютно идентичные" действиям, которые были сделаны при отстранении от должности мэра Косакивского. К таким шагам Волков относит возбуждение уголовного дела по факту подкупа избирателей, а также формирование коллегий, которые будут принимать решения, заслушивать отчеты о проделанной работе в первом квартале. Следующим шагом, по его мнению, будут поставлены под сомнение результаты выборов киевского мэра.

"И на этом фоне будет продолжаться работа (предыдущего мэра столицы Александра Омельченко - Корр.net)", - добавил он.

Вместе с тем Владимир Волков высказал уверенность в том, что в ближайшее время будут предприняты шаги, которые поставят под удар репутацию Леонида Черновецкого и в этом вопросе будут использоваться такие факты, как отношение Черновецкого к религиозной организации. "В основном удар будет делаться на то, что хозяйственная сфера в "Правэкс-банке" (Черновецкий - почетный президент этого банка, - Корр.net) находится не на должном уровне", - сказал он.

По словам Волкова, на следующей неделе общественные организации подготовят открытое письмо Президенту Виктору Ющенко, в котором будут просить обратить внимание на выбор киевлян.

Леонид Косакивский был избран мэром Киева 10 июня 1994 года. Большинство Киевсовета составляли представители блока "Столица", кандидатом которого на пост мэра был проигравший Косакивскому во втором туре Владимир Черняк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях